vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЮНИМИЛК совершенствует систему управления стратегическими запасами

Дата публикации: 30.01.2007
Количество просмотров: 1165

Компания TopS Business Integrator (TopS BI) и группа ЮНИМИЛК завершили первый этап внедрения Системы планирования запасов на предприятиях группы. Работа осуществлялась объединенной командой консультантов обеих компаний. Внедрение системы на основе программных продуктов Oracle позволило обеспечить долгосрочное и среднесрочное планирование готовой продукции и стратегического сырья в рамках всей компании ЮНИМИЛК.

Эффективность использования производственных запасов является для компании ЮНИМИЛК одним из ключевых факторов поддержания лидерства на российском рынке молочной продукции. В рамках комплексного проекта автоматизации холдинга руководством компании инициирован проект по созданию Системы планирования запасов. Консультантом по внедрению была приглашена компания TopS BI.

Специалисты TopS BI разработали и реализовали Систему на базе бизнес-приложений Oracle, в том числе Oracle Process Manufacturing (OPM). Модуль OPM использован для хранения информации о рецептах, формулах производства и для расчета MRP. Для анализа данных расчета и выбора оптимального варианта плана производства использованы возможности модуля финансового анализа.

В комплексной системе реализованы следующие функции:
• расчет плана производства на основании плана продаж
• расчет MRP-потребности
• расчет дефицита-профицита сырья
• выбор вариантов покрытия дефицита / использования профицита
• расчет движения стратегического сырья (план производства-потребления-закупок-продаж по периодам)
• планирование перемещений стратегического сырья между заводами

Система планирования и управления запасами обеспечила централизованное управление номенклатурой и рецептурами производства, с учетом особенностей производства конкретных предприятий, повысив тем самым эффективность работы всей компании. На сегодняшний момент система запущена в промышленную эксплуатацию в головном офисе и на 10 предприятиях группы ЮНИМИЛК, ведутся работы по подключению остальных предприятий к системе и расширению ее функциональности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10087/yunimilk-sovershenstvuet-sistemu-upravleniya-strategicheskimi-zapasami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться