vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Главе FCC пришлось отказаться от подаренной винтовки

Дата публикации: 05.03.2018
Количество просмотров: 672
Автор:

Главе Федеральной комиссии по связи США пришлось отказаться от дорогого подарка, которым его наградили на недавней конференции консерваторов Conservative Political Action Conference (CPAC). Напомним, за решимость, с которой Аджит Пай (Ajit Pai) добивался отмены сетевого нейтралитета, его премировали памятным знаком и винтовкой Кентукки ручной работы, предоставленной Национальной стрелковой ассоциацией (National Rifle Association, NRA).

Саму винтовку на мероприятии вручать не стали, а в NRA пояснили, что оружие останется в принадлежащем ассоциации Национальном музее огнестрельного оружия в Верджинии, пока Пай не сможет его забрать.

Однако подарок резко раскритиковали специалисты в области этики, увидев в нем политический подтекст, и спустя несколько дней глава FCC объявил, что по этическим соображениям не может принять винтовку.

В письмах, адресованных NRA и Американскому союзу консерваторов, организовавшему конференцию, Пай назвал награду неожиданной и отказался от нее.

"Узнав, что происходит, персонал моей команды за кулисами попросил организаторов не вручать мне винтовку, чтобы сначала обсудить подарок с уполномоченными FCC по вопросам этики. По рекомендации специалистов я должен с почтением отклонить награду. По их же совету я не смогу принять подарок и после своего ухода с государственной службы", - говорится в письмах Пая, выдержки из которых опубликовало издание Politico.

Согласно правилам профессиональной этики госслужащих, должностные лица Федеральной комиссии по связи США не могут принимать награды дороже 200 долларов без письменного разрешения уполномоченных по этике FCC, заявил Ларри Нобл (Larry Noble), старший директор и главный юрисконсульт Campaign Legal Center, некоммерческой организации, занимающейся вопросами этики. По словам Нобла, у него возникли серьезные вопросы, когда он услышал о награждении Пая.

О неэтичности подарка заявил и бывший глава комитета Белого дома по этике Вальтер Шауб (Walter Shaub). Он указал, что главе FCC не пристало принимать дорогую винтовку от лоббистской организации, с интересами которой он пересекается в рамках своих служебных обязанностей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100864/glave-fcc-prishlos-otkazatsya-ot-podarennoy-vintovki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться