vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Петербурге хотят построить инфраструктуру связи на реконструированных опорах

Дата публикации: 03.03.2018
Количество просмотров: 1152
Автор:

Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассматривает возможность реконструкции опор освещения и электротранспорта для обустройства телекоммуникационной инфраструктуры. Инициатором проекта стал московский провайдер "ПраймТелеком", который рассчитывает потратить на эти работы 700 миллионов рублей.

В Москве "ПраймТелеком" разместил оборудование на 200 опорах электротранспорта (стоимость одной опоры около 1 миллиона рублей). В Санкт-Петербурге компания планирует реализацию аналогичного проекта по обустройству полутысячи подобных объектов на базе реконструированных опор предприятий "Ленсвет" и "Горэлектротранс". 

28 февраля на заседании Градостроительного совета с соответствующим предложением выступил глава компании Александр Боровиков. Протокол заседания еще не опубликован, но по информации издания "Ъ" проект не впечатлил местных специалистов. Более того, специалисты признали его незавершенным, поскольку изначально компания должна была оснастить шесть опор двойного назначения, но смогла показать фотоснимки только лишь двух из них и по двум другим сообщила о скором завершении работ. Еще две опоры не будут адаптированы под сотовую связь, поскольку заказчик (МТС) отменил заказ на эти объекты.

На сайте градостроительного совета отсутствуют подробности о проекте "ПраймТелеком" по оснащению опор оборудованием для сотовой связи, но есть информация об аналогичном проекте компаний "Вертикаль" и "Линк Девелопмент". В мае прошлого года предложение о массовом обустройстве опор двойного назначения не получило поддержки у архитекторов. Основные возражения касались невозможности установки таких сооружений в историческом центре. Схема серийного монтажа опор с базовыми станциями на периферии также не вызвала поддержки в Градостроительном комитете, главным образом, из-за отсутствия соответствующего регламента. Поэтому заявителям предложили согласовывать установку каждого объекта в установленном порядке. 

Председатель комитета Владимир Григорьев также сообщил, что эксперты отклонили обращения трех разных компаний (две названные и известная башенная компания "Русские башни"), чтобы дать "ПраймТелекому" реализовать пилотный проект. 

"…весь город ждет, пока вы завершите этот проект, либо у нас, к сожалению, начнется спонтанная установка различных конструкций в городе".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100857/v-peterburge-hotyat-postroit-infrastrukturu-svyazi-na-rekonstruirovannyih-oporah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться