vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС и Ericsson «прописались» в Иннополисе

Дата публикации: 02.03.2018
Количество просмотров: 747
Автор:

На профильной выставке Mobile World Congress в Барселоне МТС и Ericsson заявили о решении развивать дальнейшее сотрудничество в направлениях 5G и IoT на базе технопарка "Иннополис" в Казани.  Центр исследований откроется во II квартале 2018 года. До этого времени компании планируют подготовить инфраструктуру, сформируют рабочие группы, отберут специалистов, которым предстоит трудиться над прототипами высокотехнологичных решений.  

МТС предоставит необходимую сетевую инфраструктуру и мощности дата-центра, помещения, а также ресурсы собственного Центра инноваций и лаборатории IoT. Ericsson поддержит проект, предоставив необходимое оборудование и технологии: в частности облачную платформу Ericsson IoT Accelerator, решение Massive IoT для развития технологии NB-IoT. Благодаря шведским партнерам МТС сможет воспользоваться поддержкой стартап-инкубатора Ericsson Garage и лабораторий Ericsson Business Labs по всему миру.

Решения для "умных городов" будут создаваться по схеме: идеи будут собраны в ходе проведения хакотонов, позже на их основе специалисты МТС и Ericsson создадут тестовые образцы продуктов. В 2019 году те из них, которые удачно пройдут испытания, будут внедряться в реальную городскую среду. К указанному сроку МТС уже планирует запустить в штатную эксплуатацию сети 5G.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100848/mts-i-ericsson-propisalis-v-innopolise.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться