vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американский провайдер GTT купил крупного европейского оператора Interoute

Дата публикации: 28.02.2018
Количество просмотров: 693
Автор:

В конце февраля 2018 года американская телекоммуникационная компания GTT Communications объявила о покупке за 2,3 миллиарда долларов США британской компании Interoute, оператора одной из крупнейших оптоволоконных сетей и облачных платформ в Европе.

GTT - провайдер первого уровня, обеспечивающий IP-транзит и предоставляющий транспортные услуги передачи данных посредствам MPLS, облачные, коммуникационные и другие сервисы государственным организациям, корпорациям и операторам в 100 странах мира.

Благодаря сделке, которую предполагается закрыть в ближайшие три-шесть месяцев, общая протяженность оптоволоконных сетей GTT увеличится на 72 тысячи километров. Кроме того, покупка Interoute расширит географию охвата GTT на 126 городов в 29 странах мира, а также добавит в актив компании 15 ЦОД, 17 виртуальных дата-центров и 51 объект для размещения клиентского оборудования, сообщает The Register.

Комментируя сделку, глава GTT Рик Калдер (Rick Calder) отметил, что поглощение Interoute поможет удовлетворить растущий спрос на распределенные облачные сети в Европе, США и по всему миру. Также он выразил надежду, что инвестиции с лихвой окупятся после полной интеграции бизнеса Interoute, на которую может потребовать от трех до четырех кварталов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100837/amerikanskiy-provayder-gtt-kupil-krupnogo-evropeyskogo-operatora-interoute.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться