vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Главу FCC Аджита Пая премировали винтовкой за отмену сетевого нейтралитета

Дата публикации: 27.02.2018
Количество просмотров: 1023
Автор:

В минувшую пятницу, 23 февраля, председателя Федеральной комиссии по связи США (FCC) Аджита Пая (Ajit Pai) наградили памятным знаком и винтовкой ручной работы за стойкость и принципиальность, которые он проявил, добиваясь отмены сетевого нейтралитета.

Решение об упразднении правил, введенных при администрации Барака Обамы в 2015 году, было принято в декабре 2017 года и до сих пор вызывает бурные споры в политических и общественных кругах США. Отмена сетевого нейтралитета открыла телекоммуникационным компаниям возможность приоритизировать свой или партнерский контент, и затруднять доступ к конкурирующим ресурсам.

Аджит Пай, продвигавший скандальный законопроект, не только выдержал мощную критику от сторонников сетевого нейтралитета, но и не поддался на угрозы физической расправы.

Так, издание The Hill сообщает, что в январе 2018-го глава FCC был вынужден отменить свое выступление на Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе из-за угроз убийства. Еще ранее, в декабре 2017-го, заседание FCC, посвященное отмене сетевого нейтралитета, пришлось прерывать в связи со звонком от неизвестных, сообщивших о заложенной бомбе. Служба безопасности вывела людей из помещения, и лишь после того, как офицеры с собаками проверили зал, участникам заседания разрешили вернуться и продолжить обсуждение.

За проявленную непоколебимость главу FCC и отметили на прошедшей в Мериленде конференции консерваторов Conservative Political Action Conference (CPAC).

Дэн Шнайдер (Dan Schneider), исполнительный директор Консервативного Союза Америки (American Conservative Union), объявивший о награде, назвал Пая героем и самым мужественным человеком, которого он знает.

"Он получал несчетное число угроз. Его дом осаждали активисты Джорджа Сороса, а его семья подвергалась различным нападкам. Председатель Пай, спасибо вам за все, что вы сделали", - приводятся слова Шнайдера в публикации The Hill.

Однако винтовку Кентукки ручной работы, предоставленную Национальной стрелковой ассоциацией (National Rifle Association, NRA), Аджиту Паю вручать не стали - оружие останется в принадлежащем NRA Национальном музее огнестрельного оружия в городе Фейрфакс, штат Вирджиния, США.

Как пояснила агентству "Рейтер" представитель NRA Кэролин Медоус, выносить оружие на сцену не разрешили, однако причины организаторы конференции не раскрывают. По мнению некоторых СМИ, воздержаться от публичного вручения винтовки было решено из-за очередного всплеска дебатов по поводу свободного оборота оружия в США после недавней массовой стрельбы в школе во Флориде, где погибли 17 детей.

Между тем, награда Аджиту Паю, в которой явно прослеживается политический подтекст, привлекла внимание бывшего главы комитета Белого дома по этике Вальтера Шауба (Walter Shaub). По мнению юриста, подарок Национальной стрелковой ассоциации нарушает этические правила, поскольку кодекс поведения федеральных служащих запрещает сотрудникам получать подарки от лоббистских групп, к числу которых принадлежит NRA.

"Кто-нибудь объяснит мне, почему в FCC считают, что Аджиту Паю можно принимать в подарок дорогую винтовку ручной работы от NRA, организации, с интересами которой он может пересекаться (и пересекается) в рамках своих служебных обязанностей? Я чего-то не понимаю?" - написал Шауб в своем аккаунте в Twitter.

Впрочем, никакой реакции на этот вопрос ни от Аджита Пая, ни от FCC так и не последовало.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100827/glavu-fcc-adjita-paya-premirovali-vintovkoy-za-otmenu-setevogo-neytraliteta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться