vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Huawei представили первый в мире клиентский терминал 5G CPE

Дата публикации: 27.02.2018
Количество просмотров: 862
Автор:

На Международном мобильном конгрессе в Барселоне компания Huawei показала первое в мире клиентское оборудование 5G CPE, которое совместимо с принятым стандартом 3GPP Non-standalone 5G NR.

Терминал был выпущен еще в октябре прошлого года и все это время тестировался для просмотра IPTV. Первые полевые испытания прошли в начале 2018 года. В Huawei заявили, что первое в мире коммерческое устройство создано на базе чипсета Balong 5G01, который разработан и произведен компанией.

Терминал 5G CPE

Терминал 5G CPE
Терминал 5G CPE

Чипсет Balong 5G01 поддерживает стандарт 3GPP Non-standalone 5G NR, обеспечивая скорость в даунлинке до 2,3 Гбит/с. Технология передачи данных может быть реализована в любом диапазоне частот, включая миллиметровый диапазон mmWave и диапазон до 6 ГГц (sub-6GHz). Для каждого из указанных диапазонов разработана своя модификация оборудования. Вариант для sub-6GHz  имеет меньшую массу, размеры и совместим с сетями 4G/5G. Модификация для mmWave может выпускаться в indoor- или outdoor-вариантах.

Чипсет Balong 5G01
Чипсет Balong 5G01

Исполнительный директор Huawei CBG Ричард Ю:

"В Huawei мы руководствуемся видением полностью связанного мира, и для достижения этой цели финансируем исследования и разработки, чтобы понять, как люди взаимодействуют и связываются с помощью технологий… С выпуском MateBook X Pro, серии MediaPad M5 и первого в мире 3GPP 5G CPE мы обещаем предоставить прорывные устройства, которые переопределят каждую часть мобильного опыта".

Результат теста 5G CPE
Результат теста 5G CPE


Обзор 5G CPE

По словам топ-менеджера компании Ричарда Ю, который презентовал новые решения на Всемирном мобильном конгрессе, сейчас борьба на рынке мобильных устройств обострилась и компаниям нужно вкладывать больше средств в создание новых продуктов. Менеджер утверждает, что в будущем в этом сегменте останется 3-4 основных производителя – выживут компании, которые смогут инвестировать достаточно средств в развитие новых технологий. По его словам, уже сейчас мелкие китайские компании вынуждены объединяться, чтобы выстоять в борьбе с крупными игроками:

"Если ваша доля на рынке составляет менее 10 процентов, вы не можете быть прибыльными. Если более 10 процентов, по крайней мере, вы можете остаться при своих (и), если более 15 процентов, вы можете зарабатывать деньги".

Рынок смартфонов в 2017 г.

Рынок смартфонов в 2017 г.

По последним данным, именно к таким производителям, которые балансируют на грани, относится и  Huawei. Компании принадлежит 10,2% рынка смартфонов и за последний год она потеряла в этом сегменте 9,7%, поэтому вынуждена предъявлять новые решения, чтобы укрепиться и не столько догнать лидеров Apple и Samsung, сколько не потерять в борьбе с  другими конкурентами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100824/v-huawei-predstavili-pervyiy-v-mire-klientskiy-terminal-5g-cpe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться