vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Коммутаторы Catalyst 9000 стали самой быстрорастущей новинкой за историю Cisco

Дата публикации: 26.02.2018
Количество просмотров: 1522
Автор:

Коммутаторы Cisco Catalyst 9000 стали самой быстрорастущей новинкой за историю компании. По данным сетевого гиганта, в минувшем квартале число клиентов, пользующихся платформой Catalyst 9000 и предлагаемым по подписке программным обеспечением для нее, увеличилось более чем вдвое.

Об успехах флагманской линейки в ходе пресс-конференции, посвященной итогам финансового квартала, недавно рассказал председатель правления и гендиректор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins). Выдержки из его выступления приводит издание CRN.

По словам Роббинса, внедрение Catalyst 9000 идет небывало быстрыми темпами. Он также отметил, что эта серия - фантастический пример инноваций, которых компания добилась за последние два года.

Коммутаторы Catalyst 9000 были представлены в июне 2017 года, и всего за три месяца присутствия на рынке число их пользователей достигло 1100. К середине февраля 2018 года, когда Cisco опубликовала финансовый отчет за квартальный период, истекший 27 января 2018 года, в абонентской базе Catalyst 9000 насчитывалось уже более 3100 подписчиков.

По мнению главы Cisco, добиться впечатляющего роста помогло то, что Cisco сумела заинтересовать партнеров в канале сбыта, а также использовала правильную ценовую стратегию.

"Мы хотели сделать так, чтобы продукт с базовой подпиской обходился нашим клиентам в ту же цену или дешевле, как если бы они покупали предыдущий коммутатор в комплекте с бессрочной лицензией", - пояснил топ-менеджер.

Роббинс видит большой потенциал в Catalyst 9000 и прогнозирует, что эта линейка, изначально предназначенная для использования в филиалах компаний и удаленных офисах, выйдет за эти рамки и распространится по всему корпоративному сегменту и сектору дата-центров.

"На данный момент у нас 3100 пользователей Catalyst 9000, а общая абонентская база превышает 800 тысяч, так что нам определенно есть куда расти", - резюмировал глава корпорации.

Стоит добавить, что ранее редакция CRN назвала коммутаторы Cisco Catalyst 9000 победителем в категории "Сетевое оборудование" по результатам своего онлайн-опроса "Сто лучших ИТ-продуктов 2017 года".

В публикации отмечалось, что в 2017-м Cisco дала старт новой платформе Network Intuitive, позволяющей строить самоадаптируемую "интуитивную" сеть, которая предугадывает действия, сама блокирует угрозы безопасности и продолжает развиваться и обучаться. В тандеме с революционной платформой дебютировала и новая серия коммутаторов Catalyst 9000, призванная обеспечить новый уровень безопасности, программируемости и производительности благодаря специализированным чипам и специальным уровням ПО.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100820/kommutatoryi-catalyst-9000-stali-samoy-byistrorastuschey-novinkoy-za-istoriyu-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться