vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рекламу в видеороликах отрегулируют

Дата публикации: 23.02.2018
Количество просмотров: 755
Автор:

В Государственную Думу Российской Федерации внесён законопроект, который направлен на регулирование рекламы, прерывающей видеоролики в интернете.

Законопроект внесён несколькими депутатами из различных партий и дополняет Федеральный закон от 13 марта 2006 года № Э8-ФЗ "О рекламе" статьёй №17.1 Реклама в содержании видеоконтента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". В случае принятии новая статья будет регулировать сразу несколько параметров видеорекламы.

Во-первых, вся реклама, которая прерывает видеоконтент, должна сопровождаться предупредительной надписью за несколько секунда до прерывания. Во-вторых, прерывать ролики религиозной направленности, либо если ролики идут менее трёх минут, не допускается. Исключение сделано лишь для спонсорской рекламы – её можно будет показывать в начале и в конце ролика без предупреждения, но только в случае, если она длится менее 15 секунд.

В-третьих, видеоконтент, который распространяется в соответствии с законами о выборах и референдумах, прерывать нельзя будет вовсе. Если доступ к контенту осуществляется исключительно на платной основе, его также нельзя будет прерывать.

В-четвёртых, рекламу в спортивных трансляциях можно будет показывать только в перерывах между соревнованиями. Если таковых перерывов нет, то она должна замещать лишь незначащие моменты трансляции и быть не более 20% по длительности от всего времени спортивной трансляции.

Отдельные требования установлены для детских и образовательных передач. Реклама там допускается только в начале и в конце контента, причём её длительность зависит от длительности передачи. Для передачи от 15 до 25 минут – не более 1 минуту, для передач от 25 до 40 минут – не более 1,5 минут, для передач от 40 минут до 1 часа – не более 2,5 минут. Если передача идёт более часа, то реклама может быть продолжительностью 3 минуты.

Так же новый законопроект регулирует максимальный уровень звука видеорекламы. Он не должен быть выше, чем средний уровень звука видеоролика. Следить за выполнением данного требования будет Федеральная антимонопольная служба.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100810/reklamu-v-videorolikah-otreguliruyut.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться