vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Владельцы контента научились сами удалять запрещённую информацию

Дата публикации: 22.02.2018
Количество просмотров: 720
Автор:

В прошедшем 2017 году большая часть владельцев сайтов и хостинг-площадок самостоятельно удаляла противоправный контент, не дожидаясь блокировки ресурса.

Доля таких законопослушных площадок достигла 70 процентов – информация была самостоятельно ими удалена со 112 тысяч страниц. Тех, кто не внял требованиям Роскомнадзора, оказалось почти в два раза меньше – в реестре запрещённых сайтов в прошлом году оказались 62 тысячи страниц. Как показал опыт работы связной надзорной службы, администрация интернет-площадок сама проводит мониторинг контента и принимает решение об удалении, если контент противоправен. Кроме того, у многих сайтов налажено взаимодействие с правоохранительными органами, куда передаётся информация о преступной деятельности.

Большую работу по удалению запрещённой информации провела социальная сеть "ВКонтакте", удалив или заблокировав 48 тысяч страниц. В целом же российские социальные сети заблокировали 105 тысяч страниц. Для того чтобы повысить оперативность блокировок, в 2017 году была внедрена система выявления запрещенной информации в социальных сетях, которая по специальным алгоритмам находит противоправный контент, а также зеркала ранее заблокированных сайтов.

Положительные результаты были показаны и в деле борьбы с интернет-пиратством. Более чем с 3,5 тысячи сайтов была удалена не лицензионная видеопродукция, а блокировкам подверглись более 700 пиратских ресурсов и более 600 их копий. Возможно, благодаря этому число зрителей отечественных фильмов в кинотеатрах выросло в 2017 году в 1,5 раза. Помимо этого, выручка от платного распространения видео-контента выросла в два раза, достигнув 60 процентов от всей выручки легальных онлайн-кинотеатров.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100795/vladeltsyi-kontenta-nauchilis-sami-udalyat-zapresch-nnuyu-informatsiyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться