vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России предложено создать министерство виртуальной реальности 4

Дата публикации: 22.02.2018
Количество просмотров: 1189
Автор:

Депутат Государственной Думы  Борис Чернышов, занимающий должность заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке предложил образовать новое министерство – виртуальной реальности и новых технологий.

Необходимость создания ещё одного министерства парламентарий объяснил тем, что технологии виртуальной реальности сейчас вышли за границы компьютерных игр и могут применяться во многих других отраслях: медицине, туризме, торговле, ВПК и так далее. Новое министерство Чернышов видит в качестве структуры, которая позволит совершить прорыв в технологиях и вывести Россию на лидирующие позиции в этом сегменте.

Одним из основных направлений работы нового ведомства должны стать разработки в области виртуальной и дополненной реальностей с целью получения дополнительного дохода:

"Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе… Виртуальная реальность - это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень… Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в нашей стране с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов".

По уверениям Чернышова, министерство поможет в цифровизации страны и значительно повысит уровень жизни населения.

В настоящее время на рынке виртуальной реальности работают несколько компаний, но все они зарубежные. Самые известные из них – HTC, Sony  и Facebook, которая приобрела разработчиков Oculus Rift. Несмотря на огромный потенциал технологии, основное их применение до сих пор ограничивается компьютерными играми. Связано это как с очень высокой стоимостью владения (например, связка Oculus Rift+соответствующий по мощности PC обойдётся не менее чем в 1,5 тысячи долларов), так и несовершенством технологий. Очевидно, что позволить себе такой уровень трат может далеко не каждый. Конечно, лет через 10 ситуация сильно изменится – подешевеет "железо", значительно улучшится программное обеспечение, но пока виртуальная реальность явно не готова для повсеместного внедрения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100792/v-rossii-predlojeno-sozdat-ministerstvo-virtualnoy-realnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться