vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2018 году на "умные города" потратят 80 миллиардов долларов

Дата публикации: 21.02.2018
Количество просмотров: 832
Автор:

Аналитики IDC прогнозируют стремительной рост инвестиций в технологии "умного города" в ближайшие несколько лет. По оценкам экспертов, в 2018 году по всему миру в рамках программ по созданию интеллектуальной городской среды будет потрачено 80 миллиардов долларов, а к 2021-му расходы на эти цели достигнут 135 миллиардов долларов.

Большая часть инвестиций придется на проекты, связанные с "умным" транспортом, обеспечением общественной безопасности, безотказной работы энергосистем и другой инфраструктуры города.

С точки зрения затрат приоритетными направлениями будут инициативы по внедрению интеллектуальных систем управления дорожным движением и организации фиксированного визуального наблюдения. Также технологии "умного города" будут широко применяться для организации уличного освещения и контроля за состоянием окружающей среды.

Впрочем, специалисты оговорились, что в различных регионах мира акценты могут различаться. Например, в США, Японии и Западной Европе наибольшие инвестиции привлекут проекты в сфере "умной" транспортной инфраструктуры, в Китае же больше внимания будет уделяться визуальному наблюдению.

Крупнейшим мировым рынком технологий "умного города" будут США: в 2018 году инвестиции страны в этой области достигнут 22 миллиардов долларов. Ближайший преследователь - КНР - израсходует на те же цели почти 21 миллиард долларов. Также ожидается, что затраты Поднебесной и Соединенных Штатов на программы "умный город" будут расти примерно на 19 процентов в период до 2021 года. При этом наивысшие темпы роста ожидается в Латинской Америке и Канаде (средняя прибавка на 28,7 и 22,5 процента в год).

Между тем, китайское издание Ecns.cn сообщило со ссылкой на данные консалтинговой фирмы Deloitte о том, что КНР опережает другие страны по числу пилотных проектов "умный город".

Как подсчитали аналитики, по состоянию на начало 2018 года в мире реализуется свыше 1000 подобных программ, из которых около половины - в Китае.

"Китай - одно из самых активных государств в плане строительства умных городов. Это направление стало для страны национальной стратегией", - отметила специалист Deloitte China Клэр Ма (Clare Ma).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100788/v-2018-godu-na-umnyie-goroda-potratyat-80-milliardov-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться