vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Красный крест и ОБСЕ "раздают" связь в Донецке

Дата публикации: 21.02.2018
Количество просмотров: 857
Автор:

Возле офисов Красного креста и ОБСЕ в Донецке появилась связь от Vodafone (оператор "МТС Украина"). В соцсетях распространили информацию, что способ работает и в этом районе можно получить доступ к сети. 

О появлении покрытия Vodafone в центре Донецка стало известно из соцсетей. Один из жителей города сообщил, что 19 февраля "поймал" связь, однако позвонить не получилось, хотя в какой-то момент SMS проходили.  Он также уточнил, что для обеспечения покрытия в офисе поставили фемтосоту, и воспользоваться связью может только "зарегистрированный" в базе абонент.

Скриншот с уровнем сигнала Vodafone

Скриншот с уровнем сигнала Vodafone

После этого один из каналов в Telegram опубликовал якобы обращение Красного креста и ОБСЕ, в котором организации приглашают воспользоваться услугами связи. Также пользователям сообщались площадки, на которых можно поймать сигнал и схема его раздачи. 

Фейковое сообщение о предоставлении услуг связи

Фейковое сообщение о предоставлении услуг связи

Сообщение оказалось фейком, о чем представители МККК сообщили на своей странице. В Красном кресте сообщают, что никаких призывов не публиковали, а также, как и остальные жители Донецка, не имеют доступа к сотовой сети Vodafone.

Сообщение МККК

Сообщение МККК

Впрочем, пользователи с донецкими координатами в профилях в комментариях сообщают, что связью можно воспользоваться, призывая приходить к офисам:

Валерия Шмелёва: "Становитесь под забором и начинаете ловить сеть. Так возле офиса ОБСЕ на Ильича. Никто никого никуда не пускает. Все звонки рядом, на территории. Но они возможны. И причём, связь отличная! "

Владимир Черкасов: "Связь есть, не надо обманывать."

Также люди нашли еще один способ решения проблемы. Они массово переходят к CDMA-оператору "Интертелеком", сеть которого работает в Донецке и других крупных городах (цена пакетов достигла 300-400 рублей, что в 5-6 раз выше стоимости для украинского пользователя). Впрочем, ходят слухи, что и этот оператор скоро прекратит работу в регионе.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100782/krasnyiy-krest-i-obse-razdayut-svyaz-v-donetske.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться