vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Более двухсот сайтов прекратили трансляцию федеральных каналов

Дата публикации: 20.02.2018
Количество просмотров: 935
Автор:

Роскомнадзор заявил о прекращении трансляций шести федеральных каналов на сотнях сайтов в рамках борьбы с распространением пиратского контента. Около двух десятков сайтов, не подчинившихся требованиям регулятора, попали в чёрные списки, и теперь доступ к ним должен быть ограничен операторами связи. Формальным основанием для действий РКН стали определения Мосгорсуда, по обеспечительным мерам защиты собственности ТВ-3, ТНТ, СТС, Дождь, Пятница и REN-TV.

По данным TelecomDaily, за прошлый год Роскомнадзор получил от Мосгорсуда более 1200 определений о мерах по защите авторских прав. Наиболее активными правообладателями в судах стали издательства учебной литературы, музыкальные издатели, владельцы телесериалов, а также телеканалы.

Конечно, пока скромные результаты Роскомнадзора не идут ни в какие сравнения с достижениями европейских борцов с пиратами, ликвидировавших, например, не так давно, целую IPTV-сеть с полумиллионом подписчиков, но, судя по всему, дело поставлено на поток и в ближайшей перспективе ни Мосгорсуд, ни Ростелеком без работы не останутся, благо сайты-однодневки, способные ретранслировать телеканалы, плодятся намного проще, чем закрываются.   

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100775/bolee-dvuhsot-saytov-prekratili-translyatsiyu-federalnyih-kanalov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться