vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco впервые более чем за два года отчиталась о росте квартальной выручки

Дата публикации: 15.02.2018
Количество просмотров: 556
Автор:

Cisco впервые более чем за два года отчиталась о росте выручки по итогам квартала и представила оптимистичный прогноз на текущую четверть года, тем самым просигнализировав, что многолетние усилия по трансформации из производителя телекоммуникационного оборудования в софтверно-ориентированную компанию начали приносить плоды, передаёт "Рейтер".

За отчётный период, истекший 27 января 2018 года, Cisco получила чистый убыток на сумму 8,8 миллиарда долларов, однако выручка компании увеличилась на 2,7 процента, до 11,89 миллиарда долларов США, что оказалось выше прогнозов аналитиков, ожидавших результат в пределах 11,8 миллиарда долларов. Также компания сообщила о скорректированной прибыли в размере 63 центов на акцию, в то время как эксперты предсказывали скорректированный доход в 59 центов.

Столкнувшись с падением спроса на свою традиционную продукцию – коммутаторы и маршрутизаторы, Cisco стала перестраивать бизнес, сделав акцент на программные продукты и сервисы, предоставляемые по подписке.

"Мы определённо видим результаты нашей стратегии, о которой говорили на протяжении последних десяти кварталов", – заявил глава Cisco Чак Рббинс (Chuck Robbins) на пресс-конференции с аналитиками после публикации квартальных итогов.

Впрочем, позитивная динамика наблюдалась не только на новых, но и на исконных бизнес-направлениях Cisco. Так, выручка в категории инфраструктурные платформы, к которой относятся коммутаторы, маршрутизаторы и решения для дата-центров, в минувшей четверти выросла на два процента, достигнув 6,7 миллиарда долларов. В компании особо отметили успехи линейки Catalyst 9000, подчеркнув, что эта серия маршрутизаторов стала самой быстрорастущей за историю Cisco, сообщает CNBC.

Однако аналитиков больше впечатлил подъем в сегменте подписных сервисов. Укрепив софтверный бизнес за счёт поглощений IoT-стартапов и разработчиков ПО, таких как Jasper Technologies, Broadsoft, AppDynamics и других, Cisco смогла нарастить выручку от приложений на шесть процентов, до почти 1,2 миллиарда долларов. Такой же шестипроцентный рост зарегистрирован и в категории ИБ-решений.

В текущем финансовом квартале Cisco рассчитывает зарегистрировать чистую прибыль в 0,5-0,55 доллара на акцию и скорректированный доход в 64-66 центов. Ожидается и рост выручки на 3-5 процентов по сравнению с 2017-м, в диапазоне от 12,26 до 12,5 миллиарда долларов. Аналитики сдержаннее в оценках и прогнозируют выручку в 12,13 миллиарда долларов и скорректированную прибыль в 63 цента.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100746/cisco-vpervyie-bolee-chem-za-dva-goda-otchitalas-o-roste-kvartalnoy-vyiruchki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться