vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Главы ЦРУ, ФБР и АНБ посоветовали американцам не пользоваться техникой Huawei 1

Дата публикации: 15.02.2018
Количество просмотров: 1067
Автор:

Главы шести ведущих разведывательных служб США, включая ЦРУ, ФБР и АНБ, посоветовали американцам не пользоваться продуктами и сервисами китайских производителей Huawei и ZTE, передает CNBC.

Выступая в комитете по разведке Сената США (Senate Intelligence Committee), руководители американских спецслужб сначала выразили недоверие к китайским вендорам в контексте использования их продуктов государственными служащими и правительственными организациями. Затем, отвечая на вопросы сенаторов, главы разведведомств заявили, что не рекомендовали бы пользоваться продукцией Huawei и ZTE и частным лицам.

По словам директора ФБР Криса Рэя (Chris Wray), спецслужбы крайне обеспокоены рисками, которые возникают, если допустить, что какая бы то ни было компания или организация, подотчётная иностранному правительству, не разделяющему американские ценности, приобрела власть над телекоммуникационными сетями страны. Это даст им возможность оказывать давление и контролировать телекоммуникационную инфраструктуру США, позволит злонамеренно менять и похищать информацию, а также скрытно вести шпионаж, убеждён Рэй.

От ZTE реакции на выпады пока не последовало, а в Huawei называют подозрения надуманными и подчеркнули, что продукты компании создают не больше кибер-рисков, чем продукция любого другого ИКТ-вендора.

"Huawei в курсе предпринимаемых американскими властями мер, цель которых, по-видимому, воспрепятствовать бизнесу Huawei на рынке США. Huawei доверяют правительства и клиенты в 170 странах мира, и компания представляет небольшую киберугрозу, чем любой другой поставщик ИКТ-оборудования, пользующийся, как и Huawei, общими для всего мира цепочками поставок и производственными мощностями", – говорится в распространённом Huawei заявлении.

Между тем, американские законодатели рассматривают законопроект, запрещающий госслужащим пользоваться смартфонами Huawei и ZTE, в связи с риском шпионажа. Из тех же соображений конгрессмен-республиканец Майк Конэвей (Mike Conaway) предложил запретить федеральному правительству США заключать контракты с любыми организациями, использующими телекоммуникационное оборудование или сервисы Huawei, ZTE и всех их подразделений.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100741/glavyi-tsru-fbr-i-anb-posovetovali-amerikantsam-ne-polzovatsya-tehnikoy-huawei.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться