vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Предположительно определены сроки хранения по "закону Яровой"

Дата публикации: 11.02.2018
Количество просмотров: 1576
Автор:

Судя по всему, начинает обретать законченные черты комплекс мероприятий, получивший в народе общее название "Закон Яровой", ожидание вступление в силу которого, уже не первый год вызывает у игроков телекоммуникационного рынка РФ нешуточное беспокойство. При этом, достаточно вспомнить приблизительные оценки затрат операторов на очередные "хотелки" депутатского корпуса, чтобы понять причины панических настроений. Правда, практически сразу начали звучать и рассудительные голоса, прогнозирующие, что в итоге требования будут смягчены, а преследования операторов со стороны государства за неисполнение всех норм закона, по крайне мере на первых порах, не слишком настойчивы.

Итак, по сведениям источников РБК, на некоей закрытой встрече с представителями большой тройки операторов связи и ФСБ, министр связи Николай Никифоров описал основные положения проекта хранения данных, следующим образом: аудиозаписи разговоров и SMS-сообщения операторы должны будут хранить в течение полугода, а переписка в почте и мессенджерах, история серфинга в интернете и прочий подобный трафик - в течение месяца. Причем, голосовые записи потребуется хранить, начиная с 1 июля, а логи и переписку - с 1 октября 2018 года.

Понятно, что и это ещё не окончательная точка, но, по крайней мере, примерные черты бедствия для операторов в виде расходов на оборудование, уже можно прикидывать более-менее трезво.

Других подтверждений о проектах на эту тему, помимо публикации РБК со ссылкой на некие источники, пока не поступало. Но ожидается, что публикация проекта в открытом доступе состоится после выборов президента.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100709/predpolojitelno-opredelenyi-sroki-hraneniya-po-zakonu-yarovoy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться