vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Fuchsia OS: операционная система "для всего" появится в 2020 году

Дата публикации: 07.02.2018
Количество просмотров: 1927
Автор:

Google планирует представить операционную систему Fuchsia OS в конце 2019 – начале 2020 года. Возможно, ОС разрабатывают для решения универсальных задач, то есть для работы на любых типах устройств, в том числе ещё не существующих.

Fuchsia OS – третья операционная система Google после хорошо известных решений для мобильных (Android) и настольных устройств  (Chrome OS). В отличие от этих ОС новая система, вероятно, предназначена для встраиваемых решений, в частности, для сферы IoT, однако определённости пока нет. Если на ранних стадиях эксперты говорили о применении на устройствах "крупнее смартфона", то сейчас появилась другая информация. Например, Джон Брэндон из Inc Magazine высказал мнение, что Fuchsia OS будет использоваться не только для периферийной техники, умных холодильников, автомобилей, но и для девайсов будущего, которые еще не появились на рынке. 

 

В любом случае пока имеется ограниченный набор данных о новой ОС (поддержка трекпада, клавиатуры, сенсорного экрана, мыши,  USB-портов, отсутствие Wi-Fi и многих других функций, успешная установка в качестве основной ОС на Pixelbook). В частности, на Reddit появилась информация от пользователя MotoThrowaway2018, который общался с одним из сотрудников Google и получил подтверждение, что платформа будет представлена в конце 2019 года или начале 2020 года.

"Скорее всего, альфа-устройством станет Pixelbook 2… В конце концов он [источник в Google – прим. пер.] просто сказал, что это открытое программное обеспечение, и любой может использовать это ПО... Он полагает, что компания пытается использовать его в качестве первой ОС IoT. ОС для вашего холодильника, Raspberry Pi, тостера, автомобиля, телевизора, термостатов. Что-то, что может работать графически и как ОС без экрана. Больше никакой необходимости в Linux и связанных с ним ядрах... ОС для всех и для всего". 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100676/fuchsia-os-operatsionnaya-sistema-dlya-vsego-poyavitsya-v-2020-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться