vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Диверсификация инвестиций: СОРМ, киберспорт, СХД для "закона Яровой"

Дата публикации: 02.02.2018
Количество просмотров: 1112
Автор:

В компании "Национальные технологии" появился третий бизнес-участник – инвестиционно-управляющая компания "Цитадель", которая владеет группой компаний, занимающихся разработкой и производством систем легального контроля (СОРМ).

ООО "Национальные технологии", совместное предприятие госкорпорации "Ростех" и Национальной компьютерной корпорации (НКК), было создано для реализации комплексных технологических проектов, например, поставка решений на базе СХД большой ёмкости, на которые будет спрос со стороны крупных телекоммуникационных компаний в связи с необходимостью реализации требований "закона Яровой" (см. ""Ростех" совместно с другими компаниями предложит петабайтную СХД для "закона Яровой"").

Доли владельцев при первоначальной регистрации ООО "Национальные технологии": 51 процент у концерна "Автоматика" (часть "Ростеха") и 49 процентов у ООО "КНС Групп" ("дочка" Национальной компьютерной корпорации). По данным СПАРК, теперь появился ещё один совладелец: "Ростех" сохранил контроль, а половина доли, т.е. 24,5 процента, получила компания "Цитадель", об этом пишут "Ведомости".

Опыт группы компаний "Цитадель" в разработке систем СОРМ может быть применён при создании решений, связанных не только с хранением большого объёма данных, но и с задачами по сбору и обработке большого потока информации. В настоящее время активами инвестиционно-управляющей компании "Цитадель" являются: ООО "МФИ Софт" (www.mfisoft.ru), экспертиза – СОРМ2, СОРМ3, информационная безопасность, ООО "Основа Лаб" (www.osnovalab.ru) – проекты СОРМ1 и СОРМ для IMS, "Малвин Системс" (СОРМ1 и СОРМ для MVNO).

Владелец холдинга "Цитадель" – Антон Черепенников, основатель киберспортивного проекта Virtus.pro. Он также инвестировал в ещё один "игровой" проект, в ESforce Holdings, который владеет большим количеством интернет-ресурсов с совокупной аудиторией в 15 миллионов подписчиков.

В 2015 году компания USM Holdings (крупнейший акционер "МегаФона") инвестировала в организатора киберспортивных соревнований Virtus.pro более 100 миллионов долларов, а оператор МТС недавно купил киберспортивный клуб Gambit Esports. В компании МТС планируют рекламировать и продвигать свои услуги, оператор связи также рассчитывает получить и прямой доход от денег, которые крутятся на растущем рынке киберспортивных соревнований и развлечений.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100658/diversifikatsiya-investitsiy-sorm-kibersport-shd-dlya-zakona-yarovoy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться