vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Число абонентов фиксированного ШПД в мире приближается к миллиарду

Дата публикации: 02.02.2018
Количество просмотров: 517
Автор:

Число абонентов фиксированного ШПД в мире уверенно приближается к миллиардному рубежу, свидетельствуют данные из отчета World Broadband Statistics, подготовленного исследовательской компанией Point Topic.

Из доклада следует, что в третьем квартале 2017 года количество абонентов фиксированного ШПД на планете увеличилось на 2,38 процента по сравнению с предыдущей четвертью и достигло 913,3 миллиона.

За последний год данный показатель вырос почти на 70 миллионов, отметили специалисты. Также сообщается, что количество медных DSL-линий в мире уменьшилось на 6,3 процента, а число оптоволоконный подключений FTTH увеличилось на 30,4 процента.

Согласно статистике Point Topic, в июле-сентябре 2017-го почти три четверти новых абонентов фиксированного ШПД пришлось на Восточную Азию, преимущественно на КНР. В третьем квартале в Китае зарегистрировано 15 миллионов новых ШПД-подписчиков из общемирового числа в 21,27 миллиона. Если же рассматривать 12-месячный период, то количество ШПД-подключений в Поднебесной увеличилось на 68,7 миллиона, что составляет 85 процентов от глобальной прибавки.

Китай демонстрирует самые высокие темпы и по FTTH-подключениям. За последний год их количество в стране увеличилось на 68,7 миллиона, что также составляет 85 процентов от суммарной прибавки в данной категории по всему миру. Впрочем, стремительное внедрение FTTH идет не только в КНР. Например, во Вьетнаме число оптоволоконных подключений увеличилось почти на 900 тысяч, а общая база ШПД-абонентов в этом государстве выросла на 11процентов.

Китай впереди других стран и по суммарному числу абонентов фиксированного ШПД. По состоянию на конец сентября 2017 года в Поднебесной насчитывалось 373,3 миллиона подписчиков. Это более чем втрое больше результата США, где специалисты зарегистрировали 105,5 миллиона ШПД-абонентов. Далее с большим отставанием идут Япония и Германия: их абонентскую базу ШПД аналитики оценили в 39,2 и 32,6 миллиона. Россия на пятом месте с показателем 28,6 миллиона ШПД-подписчиков, а ниже по списку Франция (28,2 миллиона), Великобритания (26,1 миллиона), Бразилия (24,3 миллиона), Южная Корея (21,2 миллиона) и Индия (18,6 миллиона).

Специалисты обратили внимание, что состав десятки не менялся со второго квартала 2016 года, однако в июле-сентябре 2017-го произошла подвижка: Россия поднялась на пятую строчку, оттеснив Францию на пункт ниже.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100655/chislo-abonentov-fiksirovannogo-shpd-v-mire-priblijaetsya-k-milliardu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться