vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФСБ считает, что киберпреступность нацелилась на объекты инфраструктуры

Дата публикации: 02.02.2018
Количество просмотров: 629
Автор:

Киберпреступники становятся всё более изобретательными, а их цели  –  всё более масштабными. Если ещё недавно хакеры довольствовались вымогательством средних размеров, то сегодня, будто в голливудских боевиках, нацеливаются на крупные инфраструктурные предприятия, аварии на которых будут связаны с тяжелейшими последствиями.

О том, что именно объекты инфраструктуры всё больше занимают киберпреступников, заявил в своём докладе на "Инфофоруме-2018" сотрудник профильного центра ФСБ России Иван Минаев,  –  сообщает ТАСС.

"Становится очевидной тенденция перенацелености кибератак с отдельных государственных и корпоративных порталов на объекты жизненно важной критической инфраструктуры, провоцирование техногенных аварий, экологических катастроф и социальных потрясений",  –  подчеркнул Иван Минаев.  - Киберпреступность сегодня – это уже не романтические одиночки, а организованные группы с набором новейших технологий и хорошо налаженными производственными цепочками и каналами сбыта своих услуг".

Особо Минаев отметил тот факт, что совместное использование провайдерами инфраструктуры сотовой и интернет-связи позволяет проводить комплексные компьютерные атаки, достаточные для нанесения государству серьёзного ущерба, сравнимого, а то и превосходящего по масштабам урон, который нанесли массовые атаки вирусов WannaCry, Petya и многочисленные безымянные DDos-атаки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100654/fsb-schitaet-chto-kiberprestupnost-natselilas-na-obyektyi-infrastrukturyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться