vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ДНР  –  Vodafon. Компромисса так и нет

Дата публикации: 01.02.2018
Количество просмотров: 1383
Автор:

Проблемы со связью в ДНР только усугубляются. С 11 января, когда был повреждён кабель оператора Vodafon,  прошло уже больше трёх недель, а восстанавливать коммуникации, похоже, никто не собирается. Если в ЛНР Vodafon работает, то в случае с ДНР продолжаются взаимные обвинения, которые не продвигают стороны к выходу из конфликтной ситуации.

На состоявшейся вчера встрече контактной группы в Минске "украинская сторона… не озвучила здравых предложений в ответ на призыв ДНР к скорейшему восстановлению на территории Республики связи мобильного оператора Vodafone", пишет "Комсомольская правда," ссылаясь на Викторию Талакину, пресс-секретаря главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина.

Комментируя ситуацию, в недавнем интервью министр связи ДНР Виктор Яценко заявил:

"Дело не в том, что у нас нет доступа к порыву. Порывов очень много. Донецкую Народную Республику связывало с Украиной, как минимум, восемь трансграничных кабельных переходов. И по факту восстановили один на территории ЛНР, а все остальные порывы находятся на территории, подконтрольной ВСУ.
То есть, не работает ни магистральная, ни резервные линии.

При этом три с половиной года они ни за что не платят, они ничего не чинят, а на вопрос: "Почему в таком случае вы поднимаете тариф?", отвечают: "Мы же должны покрыть наши издержки".

Вопрос, какие издержки? На нашей территории какие бы то ни было издержки отсутствуют. Сеть живет так, как живет. И даже более того, на протяжении всего срока только мы ее и поддерживаем. Все ремонты проводятся нами.

В этом же интервью Яценко пообещал, что к середине февраля проблем с качеством связи у местного оператора "Феникс" не будет. С выпуском же сим-карт дело обстоит сложнее  –  возможности производителей не безграничны, а потому дефицит какое-то время будет сохраняться.

Пока же жителям региона предлагают новую услугу  –  узнать онлайн, в каких почтовых отделениях есть карты "Феникса" и сразу направиться туда, где эти "симки" есть.

Между тем, в соцсетях дончане пишут о том, что кое-где, в том числе и в Донецке, можно поймать сигнал Vodafone, даже в квартире:

"Телефон в квартире видит сеть, и шкала до двух черточек. Приходят смс, удалось зарегить вайбер. Но звонки не проходят, но если очень постараться, дозвониться можно с улицы, особенно хорошо это получается на открытой местности".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100644/dnr-vodafon-kompromissa-tak-i-net.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться