vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Билайн» свяжет с налоговой

Дата публикации: 01.02.2018
Количество просмотров: 733
Автор:

Компания "Билайн" стала оператором фискальных данных и теперь сможет подключать клиентам онлайн-кассы. Компания рассчитывает привлечь клиентов в сегментах В2С/В2В и занять пять процентов рынка. 

В нынешнем году российский малый бизнес ждут изменения в порядке отчетности перед налоговой. С 1 июля предприятия сферы услуг, владельцы торговых автоматов, лица, работающие по патенту и "единоналожники" будут обязаны перейти на использование контрольно-кассовой техники. Для этого потребуется купить и подключить так называемую онлайн-кассу, которая будет автоматически отправлять данные в ФНС.

Этапы перехода на новую форму контрольно-кассовой техники

Этапы перехода на новую форму контрольно-кассовой техники

Видимо, столь многообещающий сегмент бизнеса, как обслуживание онлайн-касс, не оставили равнодушными руководство "Билайн". Компания теперь сможет осуществлять деятельность в указанной сфере, поскольку получила соответствующее разрешение и внесена в реестр операторов фискальных данных (Приказ ФНС № ЕД-7-20/1091 от 26.12.2017). 

"Билайн" уже создал специализированный раздел на своем сайте, где предлагает соответствующие услуги. По словам исполнительного вице-президента компании Арташеса Сивкова, оператор рассчитывает привлечь клиентов в сегментах В2С и В2В. Как уточнила Анна Айбашева, компания уже предложила сотрудничество производителям онлайн-касс и оценивает возможность перехода на самостоятельную продажу подобного оборудования: 

"Мы пока рассматриваем подобные перспективы и считаем бизнес-кейс".

Схема оказания услуг оператором фискальных данных

Схема оказания услуг оператором фискальных данных

В настоящее время в реестре присутствует 16 операторов фискальных данных, среди которых подобная лицензия есть у АО "Энвижн Груп" (структура МТС) и ООО "Яндекс.ОФД". "Билайн" намерен конкурировать с этими и другими игроками, планируя занять пять процентов рынка, то есть подключить за год около 130 тысяч касс (всего к концу года ожидается подключение 2,6 миллиона таких устройств).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100640/-bilayn-svyajet-s-nalogovoy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться