vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В мире четыре миллиарда интернет-пользователей

Дата публикации: 31.01.2018
Количество просмотров: 1140
Автор:

Общее количество уникальных пользователей интернета в мире достигло 4.021 миллиарда человек, что составляет 53 процента от всего населения планеты. Мобильные технологии интернет-доступа используют 3,722 миллиарда человек. 

Согласно исследованиям Hootsuite и We Are Social, наиболее высокое проникновение услуг наблюдается в Северной (94 процента), Западной Европе (90 процентов) и Северной Америке (88 процентов). В Центральной Африке доступ к интернету имеет всего 12 процентов населения. В абсолютных значениях лидирует Восточная Азия (0,947 миллиарда пользователей, 57 процентов) и Южная Азия (0,673 миллиарда, 36 процентов). 

Общая статистика по количеству интернет-пользователей, мобильных абонентов и пользователей соцсете

Общая статистика по количеству интернет-пользователей, мобильных абонентов и пользователей соцсетей.

В России проникновение составляет 76 процентов (средний показатель 53 процента). Лидерство по странам принадлежит Катару и ОАЭ (99 процентов). Целый ряд стран (Кувейт, Исландия, Норвегия, Бахрейн, Андорра, Люксембург и Бермудские острова (заморская территория Великобритании)) обеспечили проникновение на уровне 98 процентов. Меньше всего населения имеют доступ в интернет в КНДР – 0,06 процентов. 

Годовой прирост количества интернет-пользователей, мобильных абонентов и пользователей соцсетей

Годовой прирост количества интернет-пользователей, мобильных абонентов и пользователей соцсетей

В России прирост базы пользователей интернета в 2017 году составил 4%. Лидером по этому показателю стали: Мали (+460 процентов), Бенин (+204 процента) и Сьерра-Леоне (+144 процентов). Из крупных игроков наибольший прирост отмечается в Египте (+41 процентов), Кении (39 процентов) и Саудовской Аравии (34 процентов).

Доля интернет-трафика в зависимости от устройства

Доля интернет-трафика в зависимости от устройства

Наибольшая скорость фиксированного интернета в Сингапуре (161,2 Мбит/с), Исландии (145,6 Мбит/с), Гонконге (141,6 Мбит/с) и Южной Корее (132,5 Мбит/с). В России этот показатель составляет 37,4 Мбит/с, что ниже среднемирового значения (40,7 Мбит/с). В стране доля уникальных пользователей мобильного ШПД составила 79 процентов (в среднем в мире – 68 процентов).

Количество мобильных подключений в зависимости от устройства

Количество мобильных подключений в зависимости от устройства

Всего в мире насчитывается 5,135 миллиарда уникальных мобильных абонентов (годовой прирост – четыре процента). По скорости мобильного подключения лидируют: Норвегия (61,2 Мбит/с), Мальта (54,4 Мбит/с) и Нидерланды (54,2 Мбит/с). В России скорость мобильного ШПД составляет 16,7 Мбит/с, что ниже среднемирового значения (21,3 Мбит/с). 

Количество мобильных подключений в зависимости от типа подключения

Количество мобильных подключений в зависимости от типа подключения

Доля активных россиян, использующих соцсети – 47 процентов (в среднем в мире - 42 процента), за год количество таких пользователей увеличилось на 15 процентов. В среднем каждый пользователь из РФ проводит в соцсетях два часа 19 минут (лидер – Филиппины, три часа 57 минут). Проникновение Instagram в России составляет 20 процентов (среднее по миру - 11 процентов). Наиболее популярным мессенджером в стране и мире остаётся Whatsapp. 

Топ-мессендежры по странам мира

Топ-мессендежры по странам мира.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100635/v-mire-chetyire-milliarda-internet-polzovateley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться