vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФАС вручила операторам заключение по национальному роумингу

Дата публикации: 31.01.2018
Количество просмотров: 661
Автор:

ФАС перенесла на февраль вынесение решения по национальному роумингу, выдав операторам "большой тройки" заключения об обстоятельствах дела. В МТС уверены, что отмена национального роуминга заметно не отразится на доходах компании.

На следующем заседании ФАС планирует обнародовать решение по делам о национальном роуминге, которые касаются "Мегафона", "Вымпелкома" и МТС. Ранее ведомство планировало решить вопрос к концу января, однако, вынуждено было перенести сроки рассмотрения дел на 2-3 недели. Что касается Теле2, то по компании разбирательство перенесено на более поздний срок из-за необходимости "запроса дополнительной информации". 

Во вторник операторы "большой тройки" получили заключение об обстоятельствах дела, в котором изложен "вердикт" ФАС. Теперь компании смогут изучить документ и, в случае необходимости, аргументировать свою позицию перед вынесением окончательного решения. Хотя, в принципе, понятно, каким оно будет, поскольку антимонопольное ведомство уже неоднократно озвучивало идею завершить процесс отмены национального роуминга в первой половине текущего года. 

Впрочем, операторы уже, вероятно, подготовились к изменениям и готовы компенсировать недополученные доходы за счёт других источников. По крайней мере, в МТС уверены, что отмена национального роуминга существенно не повлияет на финансовые результаты, поскольку, благодаря существующей структуре тарифов, примерно 70 процентов абонентов компании уже не оплачивают роуминг внутри страны.

О своих ожиданиях относительно отмены национального роуминга и других планах руководство рассказало в пятницу. Оператор рассчитывает увеличить доходы за счёт сегмента мобильного интернета, а также планирует развитие в таких сегментах, как киберспорт, финансовые технологии, продажа электронных билетов. Компания намерена укрепиться в указанных направлениях за счет покупки новых активов или реализации механизма партнёрств.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100633/fas-vruchila-operatoram-zaklyuchenie-po-natsionalnomu-roumingu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться