vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» застрахует абонентское оборудование

Дата публикации: 31.01.2018
Количество просмотров: 1276
Автор:

Национальный оператор связи совместно с "ВТБ страхование" представил новую услугу – страхование абонентского оборудования от несчастных случаев.

Продукт носит название "ПреИмущество для техники//Телекоммуникации" и призван компенсировать риски выхода из строя телекоммуникационной техники, которая была приобретена у "Ростелекома". Речь не идёт о замене стандартной гарантии покупаемой отдельно страховкой – гарантия продолжит действовать, как и действовала. Страхование предназначено именно для внешних воздействий, за которые "Ростелеком" не несёт ответственности, например, скачок напряжения, кража или затопление.

Клиенту будет предложено два страховых плана: за 899 рублей и за 999 рублей. Оба плана действуют в течение одного года по всей территории России. Первый защищает оборудование, приобретённое у оператора: домашние роутеры, ресиверы, PON-терминалы и так далее. Страховая сумма составит от 1500 до 10000 рублей, в зависимости от стоимости оборудования. Второй план, помимо оборудования от "Ростелекома", защищает и домашний телевизор на сумму до 10000 рублей.

Воспользоваться страховкой в мошеннических целях не получится – страховые выплаты не превысят стоимости оборудования. Поэтому специально заливать приборы водой смысла нет. Впрочем, необходимость в страховке также сомнительна. Простейшие роутеры на 100 Мбит/с у "Ростелекома" стоят 2100 рублей. На их фоне страховка в 900 рублей выглядит крайне дорогой – всего два года и она практически сравняется со стоимостью устройства. Единственным приемлемым вариантом стоит страховка действительно дорогого оборудования, например, маршрутизатора D-Link DVG_N5402GF, который обойдётся покупателю почти в девять тысяч или GPON-терминала Huawei Echolife HG 8245H стоимостью в 6200 рублей. За срок службы выплаты на страховку сравнятся с ценой на устройства. С другой стороны, как часто выходят из строя роутеры, чтобы ежегодно доплачивать за них по 900 рублей?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100625/-rostelekom-zastrahuet-abonentskoe-oborudovanie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться