vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы связи в 2017 году допустили меньше нарушений при строительстве РЭС

Дата публикации: 30.01.2018
Количество просмотров: 604
Автор:

За прошедший год число нарушений со стороны операторов сотовой связи, связанное со строительством и эксплуатацией базовых станций, уменьшилось на 8,25 процента.

Всего в 2017 году Роскомнадзор выявил 17,8 тысячи нарушений со стороны мобильных операторов, что на 1,6 тысячи меньше, чем годом ранее. В основном нарушения были связаны с эксплуатацией РЭС без разрешения на радиочастоты (фактически, самовольная установка) и отсутствие регистрации в территориальных органах надзорной службы.

Наибольшее число нарушений было зафиксировано у "Билайна". Это единственный оператор, число нарушений у которого выросло, а не уменьшилось. Обладая наименьшим числом базовых станций среди большой четвёрки, "Билайн" умудрился эксплуатировать с нарушениями 6 649 РЭС, что больше прошлогоднего показателя на 607. Цифры весьма велики сами по себе, а учитывая и самые маленькие темпы строительства, можно предположить, что на разрешительную работу в компании не особенно-то обращают внимание.

На втором место по числу нарушений расположился "Мегафон" – у него обнаружено 5378 РЭС с нарушениями, что меньше, чем в 2017 года на 1335. В настоящий момент у "Мегафона" самое большое число базовых станций, так что большие цифры нарушений хотя бы соотносятся с темпами развития.

Третье место досталось МТС – 4384 РЭС с нарушениями, на 620 РЭС меньше, чем в 2017 году. Ну и на четвёртом месте ожидаемо расположился Tele2 с 1419 РЭС с нарушениями, уменьшив их число на 315 по сравнению с прошлым годом. Отметим, что дискаунтер не намного, но всё же превосходит "Билайн" по числу базовых станций, да и темпы строительства у него выше. При этом он куда внимательней относится к правовому обеспечению работы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100609/operatoryi-svyazi-v-2017-godu-dopustili-menshe-narusheniy-pri-stroitelstve-res.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться