vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Семь целей Комиссии ООН по широкополосной связи

Дата публикации: 29.01.2018
Количество просмотров: 575
Автор:

В ООН озабочены тем, что примерно 3,8 миллиарда жителей Земли не подключены к Интернету и в Комиссии ООН по широкополосной связи, под лозунгом "Connecting the Other Half", установили цели, достигая которые, удастся сократить это количество.

К 2020 году доступом в Интернет будет пользоваться половина населения мира. Но другая половина человечества не имеет возможности постоянно пользоваться онлайн-сервисами, не имеет доступа к информации, которая необходима для работы, обучения, развития, не может быть вовлечена в цифровую экономику.

В Комиссии ООН по широкополосному доступу называют инфраструктуру ШПД "нервной системой глобальной экономики"
В Комиссии ООН по широкополосному доступу называют инфраструктуру ШПД "нервной системой глобальной экономики"

Комиссия ООН по широкополосной связи в Давосе в период проведения Всемирного экономического форума объявила семь целей на ближайшие годы. Для достижения этих целей потребуется расширение инфраструктуры широкополосного доступа в Интернет, как следствие, эти изменения приведут к увеличению количества интернет-пользователей.

Семь целей, которые огласила в январе 2018 года комиссия ООН по широкополосной связи:

1. К 2025 году все страны должны иметь финансово обеспеченный национальный план или стратегию широкополосного доступа. В универсальные* услуги связи должен быть включён широкополосный доступ в Интернет.

2. К 2025 году в развивающихся странах необходимо улучшить доступность широкополосного доступа: стоимость услуг начального уровня должна быть менее 2 процентов** среднемесячного валового национального дохода на душу населения.

3. К 2025 году проникновение ШПД во всём мире должно быть 75 процентов, в развивающихся странах – 65 процентов и в наименее развитых странах – 35 процентов.

4. К 2025 году 60 процентов молодёжи и взрослых должны достигнуть хотя бы минимального уровня цифровых навыков. Цифровые навыки нужны для доступа, использования и получения выгод от широкополосного доступа в Интернет. Цифровые навыки также важны для работодателей при приёме на работу и для собственных предпринимательских проектов

5. К 2025 году цифровыми финансовыми услугами должны пользоваться 40 процентов населения мира. В настоящее время два миллиарда человек не имеют банковского счёта, причём 1,6 миллиарда человек из них пользуются мобильными телефонами, с помощью которых есть возможность получить доступ к услугам к электронным финансовым услугам.

6. К 2025 году количество неподключённых к интернет микро-, малых и средних предприятий должно быть уменьшено на 50 процентов.

7. К 2025 году во всех целевых показателях должно быть достигнуто гендерное равенство. Даже в развитых странах есть гендерный разрыв, в развивающихся странах гендерное неравенство в последние 3-4 года увеличивалось.

Пресс-релиз с описанием семи целей, обозначенных Комиссией ООН по широкополосной связи, был опубликован 23 января 2018 года на сайте Международного союза электросвязи (МСЭ). Комиссия по широкополосной связи для устойчивого развития функционирует с мая 2010 года.

----------
* В России – см. Федеральный закон № 126-ФЗ от 7 июля 2003 года "О связи", статья 57 "Универсальные услуги связи".
** Прежний ориентир – не более 5 процентов месячного валового национального дохода на душу населения

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100602/sem-tseley-komissii-oon-po-shirokopolosnoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться