vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ведущие инвесторы Кремниевой долины хотят вложиться в криптовалюту Telegram

Дата публикации: 26.01.2018
Количество просмотров: 906
Автор:

Ведущие инвесторы Кремниевой долины выстраиваются в очередь, чтобы поучаствовать в процедуре первичного размещения токенов (Initial Coin Offering, ICO) Telegram, с помощью которой основатель мессенджера Павел Дуров рассчитывает собрать 1,2 миллиарда долларов, необходимые ему для создания виртуальной экономики внутри своего приложения.

Как сообщили The Financial Times (FT) осведомленные источники, венчурные фонды Kleiner Perkins Caulfield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital, которые в свое время поддержали некоторых крупнейших технологических гигантов США, в том числе Google и Amazon, хотят инвестировать в криптовалюту Telegram по 20 миллионов долларов каждый. Официальные представители фондов отказались комментировать информацию.

ICO – это инструмент, с помощью которого стартапы привлекают средства на блокчейн-проекты. Компании не выпускают акций, а предлагают инвесторам вложиться в виртуальные деньги, в так называемые токены. Хотя некоторые виды криптовалют уже принесли своим покупателем солидную прибыль на перепродаже, рынок ICO по большей части не регулируется, поэтому инвесторы на нём практически не защищены и участвуют на свой страх и риск, отмечает издание.

Решение Telegram о проведении ICO вызвало противоречивую реакцию: некоторые эксперты в области блокчейн сомневаются в способности компании реализовать амбициозные планы и ставят под вопрос мотивы, толкнувшие Павла Дурова на привлечение средств.

Из документов, предоставленных Telegram потенциальным инвесторам, издание узнало, что с помощью полученных денег планируется построить виртуальную экономику, участники которой смогут обеспечить критическую массу, необходимую для массового внедрения криптовалюты.

Ранее портал Techcrunch сообщал, что Telegram намерен выпустить криптовалюту Gram и создать собственную блокчейн-платформу "Telegram Open Network" (TON), способную стать третьей по функциональности после биткоина и "эфира". Разработчики собираются встроить возможности оплаты непосредственно в сам мессенджер, а также позволить расплачиваться "граммами" вне своей экосистемы.

По данным FT, план Telegram предусматривает, что в полном объеме TON будет функционировать к середине 2019 года. Также сообщается, что в ходе закрытого токенсейла, в котором участвуют только крупные инвесторы, Telegram рассчитывает до конца февраля привлечь 600 миллионов долларов. Аналогичную сумму предполагается собрать в публичном раунде, намеченном на март 2018-го.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100592/veduschie-investoryi-kremnievoy-dolinyi-hotyat-vlojitsya-v-kriptovalyutu-telegram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться