vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Владельцы точек доступа Wi-Fi приняли правила игры

Дата публикации: 25.01.2018
Количество просмотров: 881
Автор:

Всё меньше владельцев публичных точек доступа Wi-Fi не подчиняются требованиям закона. Профилактические и надзорные мероприятия, которые специалисты  Роскомнадзора осуществляли совместно с радиочастотной службой, помогли навести порядок в этой сфере.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение 2017 года было проверено более 33,8 тысячи точек доступа Wi-Fi в общественных местах. Это на 64 процента больше, чем в 2016 году.  При этом отсутствие блокирования доступа к запрещённой для распространения в Российской Федерации информации выявлено только в 0,73 процента случаях, что на 45 процентов меньше показателей 2016 года.

Количество точек доступа Wi-Fi, работающих без идентификации пользователей, сократилось в три раза. Нарушения в 2017 году были выявлены примерно в двух тысячах случаев – 6,26 процента от общего объёма проверенных точек, тогда как в 2016 году – более чем в шести тысячах случаев (30 процентов).

По итогам проведенных мероприятий по всем случаям нарушений были приняты меры в соответствии с законодательством,  –  говорится в пресс-релизе "Роскомнадзора".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100584/vladeltsyi-tochek-dostupa-wi-fi-prinyali-pravila-igryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться