vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

По жалобам трудящихся: ФАС призывает МТС отменить внутрисетевой роуминг

Дата публикации: 25.01.2018
Количество просмотров: 831
Автор:

Федеральная антимонопольная служба предупредила компанию МТС о недопустимости взимания дополнительной платы за предоставление услуг вне "домашнего" региона. О таких фактах свидетельствуют многочисленные обращения абонентов оператора.

ФАС продолжает оказывать давление на компании связи в рамках программы по отмене национального роуминга. 23 января организация отправила разъяснение в МТС, призвав оператора обеспечить равные финансовые условия для клиентов, перемещающихся по стране. В ведомстве считают дискриминационным начисление дополнительной платы потребителям, которые совершают поездки за пределы "домашнего" региона. Тем более, для этого отсутствуют значимые экономические предпосылки. До конца месяца компания должна устранить нарушения и отчитаться о проделанной работе. При невыполнении этих требований в антимонопольной службе обещают возбудить соответствующее дело по факту нарушения антимонопольного законодательства.

Разъяснение в адрес МТС направлено по итогам многочисленных жалоб от клиентов компании. Граждане недовольны тем, что при выезде за пределы "домашнего" региона с них дополнительно взимается ежесуточная оплата в размере 15 рублей за предоставление услуг связи, тем более, что изначально в тарифных планах такого пункта не было. В ФАС особенно акцентируют внимание на существенном ухудшении условий потребления услуг связи в Крыму, где оператор официально не работает. 

Компания МТС получила разъяснение в дополнение к августовскому предупреждению, которое ФАС разослала всем операторам связи. Ведомство призвало компании устранить разницу в тарифах при оплате услуг "домашнем" и других регионах, поскольку такая дискриминация не имеет экономических и технологических предпосылок. 

В ФАС рассчитывают, что такое давление на операторов позволит решить проблему с внутрисетевым роумингом уже к маю нынешнего года. При этом МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" должны выровнять тарифы до 31 января, а Tele2 – до 31 мая.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100581/po-jalobam-trudyaschihsya-fas-prizyivaet-mts-otmenit-vnutrisetevoy-rouming.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться