vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» представил систему умного дома в Воронеже

Дата публикации: 25.01.2018
Количество просмотров: 942
Автор:

Национальный оператор связи предложил своим клиентам в Воронеже коробочное решение умного дома. Оно способно не только обезопасить жилище от несанкционированного проникновения, но и отследить задымление и протечки воды.

Комплект умного дома предлагаются в двух вариантах: базовом и расширенном. Базовый содержит датчик открытия (окон или дверей) и датчик движения, а расширенный дополнительно датчик протечки воды и датчик задымления. Управляются оба комплекта контроллером Z-wave Plus, работающим на частотах 869 МГц и подключаемому к интернету через Wi-Fi или порт Ethernet. Контроллер может управлять 120 устройствами одновременно. Каждый датчик имеет встроенную батарею, которой хватает на два года автономной работы. Дальность действия в помещении достигает 40 метров, а в условиях отсутствие перегородок – 100 метров. Однако в сильные морозы приборы работать не будут. Минимальная температура, которую они выдерживают, составляет -10 градусов по Цельсию.

Оба комплекта можно либо приобрести за наличные, либо взять в аренду. Базовый обойдётся в 11590 рублей единоразово или 600 рублей ежемесячной платы. Расширенный – в 16990 рублей единоразово или 900 рублей ежемесячной платы. В случае выбора варианта с абонентской платой придётся внести первый платёж в размере 1300 рублей, а срок платежа составит 24 месяца. За это время пользователь переплатит около четверти относительно полной стоимости, так что покупка в рассрочку не выгодна.

Как и в случае с решением умного дома от "Мегафона", комплект доступен только клиентам "Ростелекома". "Чужим" абонентам при подключении оператор предлагает подключиться к своей сети. Отдельно платить за услугу не требуется, всё  включено в плату за проводной интернет.

По отзывам пользователей, которые уже приобрели комплект, у системы "Ростелекома" есть значительные проблемы. В некоторых случаях приложение не работает, вылетает с ошибками, информация представлена в неудобном виде, часть данных не сохраняется и тому подобное. Кроме того, при отсутствии интернета от "Ростелекома" система не работает. Подключение через мобильную связь не предусмотрено, а это – огромный минус для подобного решения. Фактически, стоит только перерезать кабель, идущий в квартиру, и система безопасности отключается. Учитывая, что  коммуникации в большинстве случаев находятся на виду, назвать систему "охранной" можно с большой натяжкой. Впрочем, подобный минус присущ почти всем решениям от операторов связи – все они завязаны на сервисы операторов, без которых просто перестают работать.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100575/-rostelekom-predstavil-sistemu-umnogo-doma-v-voroneje.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться