vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мизулина предложила наказывать руководство и сотрудников соцсетей за контент

Дата публикации: 25.01.2018
Количество просмотров: 690
Автор:

Сенатор Елена Мизулина предложила ввести административные и уголовные наказания для руководства и сотрудников социальных сетей за непрепятствование распространению призывов к насилию и экстремистской информации. В пример остальным участникам чиновница ставит действия Facebook, где оперативно "банят" соответствующие группы и профили.

Причиной новой инициативы Мизулиной стали два нападения, совершённые недавно старшеклассниками в школах Бурятии и Перми. Сенатор считает, что эти происшествия могут быть результатом "спланированной в соцсетях" акции, и предлагает рассмотреть мероприятия, которые бы помогли снизить градус агрессии в подростковой среде. 

Скриншот твитов Елены Мизулиной

Скриншот твитов Елены Мизулиной

Сенатор пообещала поднять вопрос ответственности руководства соцсетей и мессенджеров на заседании временной комиссии по совершенствованию Семейного кодекса Совета Федерации. Такое совещание прошло вчера и в ходе мероприятия Мизулина акцентировала внимание на существовании значительного количества групп в соцсетях и каналов в мессенджерах, где поддерживается культ жестокости, насилия и экстремизма. При этом усугубляет ситуацию большое количество подписчиков и бесконтрольность такой деятельности:

"…в Facebook вся информация такого рода моментально блокируется, а вот во "ВКонтакте", Telegram, WhatsApp активно распространяется и никем не контролируется".

При этом, по мнению сенатора, вопросы контроля должны решаться администрацией соцсетей и мессенджеров. В случае игнорирования требований власти она предлагает изменить законодательство с целью введения административных мер по приостановлению деятельности таких компаний в России и даже уголовную ответственность

"… в отношении администраторов и руководства соцсетей и мессенджеров за ту информацию, которая распространяется".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100572/mizulina-predlojila-nakazyivat-rukovodstvo-i-sotrudnikov-sotssetey-za-kontent.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться