vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Чат-бот на службе ЖКХ. Пока только в Екатеринбурге

Дата публикации: 24.01.2018
Количество просмотров: 1175
Автор:

Новую уникальную технологию платежей для жителей Екатеринбурга запустил недавно сервис "Фрисби". Теперь оплатить услуги ЖКХ или получить консультацию поможет чат-бот.

В декабре большая часть жителей получила счета за коммунальные услуги в конвертах, на которых красовалось заманчивое рекламное предложение "Совершай любые платежи в любимом мессенджере".

Понятно, что оплачивать услуги с помощью смартфона куда легче и проще, чем в пунктах приёма платежей "Фрисби", а потому все, для кого мессенджер не абракадабра, а привычный инструмент для общения кинулись на сайт оператора за подробностями.

Тут-то и выяснилось, что граждане могут выбрать тот канал, который им удобнее и привычнее, и прежде всего это VK, Telegram, Viber, Facebook и Skype. Интеллектуальный бот, загруженный в канал, поможет держать под контролем все регулярные платежи.

Воспользоваться функционалом бота могут только граждане, которые уже имеют в личном кабинете "Фрисби" список избранных услуг. Чтобы подключиться к сервису, им достаточно добавить аккаунт @Frisbi24 в список контактов Telegram, а затем отправить команду /Start.

У "умного" бота можно узнать о состоянии баланса лицевого счёта, с его помощью можно передать показания приборов учёта, просмотреть историю оплат. Главное же, чат-бот может принять платеж за ЖКХ и другие услуги в любом популярном мессенджере, отсканировать квитанцию с помощью QR и штрих-кода. Бот позволяет настроить автоплатёж и может выдать информацию о том, где находится ближайший пункт офлайн-приема платежей "Фрисби".

Пока все расчёты производятся только в рублях, но разработчики обещают, что сразу после легализации криптовалют (если, конечно, такое случится), оплатить услуги можно будет и в биткоинах.

Вот так выглядит диалог клиента с чат-ботом в Telegram:

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100570/chat-bot-na-slujbe-jkh-poka-tolko-v-ekaterinburge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться