vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Никифоров: "закон Яровой" точно вступит в силу в 2018 году

Дата публикации: 24.01.2018
Количество просмотров: 1108
Автор:

Министр связи Николай Никифоров сказал о возможном переносе начала действия нормы "закона Яровой" о хранении трафика. Он заявил, что возможна отсрочка как до октября, так и на какой-то другой срок в пределах 2018 года. Достигнуто взаимопонимание по срокам и объёму хранения данных.

Находясь в Давосе как участник Всемирного экономического форума, Никифоров пообщался с российскими журналистами и ответил на ряд вопросов. Глава Минкомсвязи подтвердил, что в правительстве обсуждается возможная отсрочка вступления в силу требований о хранении трафика с 1 июля 2018 года и предупредил о том, что несмотря на перенос этой даты, норма закона "точно вступит" в силу в 2018 году.

Министр связи и массовых коммуникаций считает, что не будет проблем и с выполнением "закона Яровой", так как внесённый в правительство текст подзаконного акта  – это компромиссный вариант, разработанный в результате общения представителей государства и операторов связи.

"Государство и операторы пошли на большое количество взаимных компромиссов для того, чтобы это было не проблемой, а реально работающим инструментом, который позволит повысить безопасность в стране, в том числе с точки зрения растущих террористических потенциальных угроз",  – прокомментировал ситуацию Никифоров.

Требования по объёмам и срокам хранения будут меняться постепенно, необходимая нормативная база может быть утверждена в 1 квартале этого года, сообщает ТАСС со ссылкой на министра связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100566/nikiforov-zakon-yarovoy-tochno-vstupit-v-silu-v-2018-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться