vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Донецкий оператор “Феникс” всё чаще атакуют хакеры

Дата публикации: 22.01.2018
Количество просмотров: 1186
Автор:

Участившиеся DDos-атаки на ресурсы мобильного оператора "Феникс", который работает в ДНР, власти республики считают попыткой дискредитировать доброе имя компании.

Как заявил сегодня, 22 января, министр связи ДНР Виктор Яценко, с конца 2017 года участились DDos-атаки на сервисы и оборудование ГП "Республиканский оператор связи". Только за три недели января 2018 года специалистам ГП "РОС" пришлось отразить восемь масштабных атак.

По словам министра связи Яценко, мощность DDoS-атак на ресурсы "Феникса" приближается к отметке в 20 Гбит/с и пять миллионов пакетов в секунду. Такие ресурсы в состоянии задействовать только мощные корпорации либо спецслужбы государств.

По мнению министра, эти атаки приводят к незначительному падению скорости доступа к российскому сегменту интернета для пользователей услуг как домашнего, так и мобильного интернета ГП "РОС", к недоступности сайта phoenix-dnr.ru и личного кабинета для жителей, которые не подписаны на услугу "Домашний интернет" от "Феникс".

"Действия атакующих направлены на дискредитацию доброго имени компании "Республиканский оператор связи" в это нелегкое для нас время",  –  отметил глава Минсвязи. Совпадение времени начала атак с отключением связи "Vodafone Украина" позволяет предположить, что DDos-атаки идут с украинской стороны.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100541/donetskiy-operator-feniks-vs-chasche-atakuyut-hakeryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться