vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Facebook готовят усовершенствования Facebook Messenger

Дата публикации: 19.01.2018
Количество просмотров: 600
Автор:

В Facebook собираются сделать свой мессенджер менее громоздким, убрав лишние функции. Кроме того, при изменении формата в компании намерены сосредоточиться на видео- и аудиосервисах и на повышении удобства общения со службами поддержки различных компаний.

О планах на Facebook Messenger рассказал руководитель этого направления Дэвид Маркус на собственной странице в социальной сети. Одной из проблем, которую планируют решать в компании, стала перегруженность и неупорядоченность мессенджера. В компании выбрали шесть основных направлений, в которых будет осуществляться совершенствование продукта в 2018 году. 

Изменение аудитории Facebook Messenger в 2013-2017 гг.

Изменение аудитории Facebook Messenger в 2013-2017 гг.

Прежде всего, компания собирается инвестировать в дальнейшее развитие голосовых и видео-звонков, рассчитывая создать у пользователей впечатление о Facebook, как о способе удаленных межличностных контактов, например, как инструмента для совместных празднований. Из этой же области и планы по работе над групповыми чатами, включая оптимизацию пересылки фотографий, роликов, организация более удобного общения.

Также статус "мессенджера для всего" поможет поддержать работа над визуальными сообщениями, которые приобрели некоторую популярность. В текущем году этому направлению будет уделяться большое внимание, чтобы сделать их использование интуитивно понятным, а скорость более высокой. Цель – обеспечить "повседневность" видео, изображений, гифок и стикеров практически в каждом разговоре, даже включая бизнес-контакты. Например, в 2017 году пользователи переслали 500 миллиардов эмодзи и 18 миллиардов гифок и это количество будет постоянно расти. Важное направление работы – Messenger Kids – визуальное приложение для родителей.

Одной из проблем существующего мессенджера в Facebook называют его захламленность за счёт большого количества функций, с которыми команда экспериментировала в прошлые годы. Дэвид Маркус обещает "разгрести" эти Авгиевы конюшни и сделать сервис проще, понятнее и функциональнее. 

Другой сферой, где Facebook видит перспективы развития, станет дублирование функций службы поддержки за счёт текстовых чатов в мессенджере. Эта услуга будет ориентирована на крупные компании, которые готовы предлагать не только формат голосовой связи с менеджерами или консультантами, но и текстовый формат. Выбор этого направления основан на результатах профильного опроса, который показал, что 56 процентов респондентов предпочли бы текстовое общение вместо голосового. Коммерческим клиентам будет предложен ряд инструментов для повышения эффективности рекламы, например, фильтры для анализа целевой аудитории.

Неизвестно, ведутся ли работы над кардинальным усовершенствованием мессенджера, но проблемы уже появились у пользователей устройств на базе iOS. В некоторых случаях от зависания сервиса не помогает даже перезагрузка и переустановка приложения.

Скриншоты сообщений о проблемах с Facebook Messenger

Скриншоты сообщений о проблемах с Facebook Messenger

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100523/v-facebook-gotovyat-usovershenstvovaniya-facebook-messenger.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться