vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ESET рассказал о новой фишинговой атаке на пользователей Apple

Дата публикации: 17.01.2018
Количество просмотров: 621
Автор:

Пользователи продукции компании Apple оказались под угрозой нового вида мошенничества, связанного с кражей персональных данных. Так называемая фишинговая атака начинается с письма, в котором злоумышленники сообщают жертве о покупке в приложении App Store, которую пользователь не совершал. Письмо содержит ссылку, ведущую на поддельный сайт, на котором "можно решить" все проблемы, связанные с покупкой, но для этого надо ввести ID, пароль и данные банковской карты.

Любопытно, что на этом мошенники не останавливаются, и после заполнения всех данных, пользователь получает второе письмо, в котором "техподдержка Apple" требует дополнительные данные, поскольку введенных оказалось недостаточно. Надо ли говорить, что новая ссылка снова ведёт на тот же фишинговый сайт?

Специалисты разработчика антивирусного ПО компании ESET предлагают пользователям обращать внимание на подозрительный обратный адрес в таких письмах, обращение без персонального упоминания имени и вложения, неясного происхождения. И не переходить по ссылкам в таких письмах. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100494/eset-rasskazal-o-novoy-fishingovoy-atake-na-polzovateley-apple.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться