vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кабель Vodafone, ведущий в ДНР и ЛНР повреждён. Неизвестно, будет ли он восстановлен

Дата публикации: 15.01.2018
Количество просмотров: 1670
Автор:

С минувшего четверга, фактически без мобильной связи остаются граждане, живущие на территории ДНР и ЛНР. Кабель украинского сотового оператора Vodafone повреждён, местный оператор "Феникс" не справляется с нагрузкой.

Доступ к услугам Vodafone, (до ребрендинга – "МТС-Украина") для жителей ДНР и ЛНР был полностью прекращён 11 января, после того как кабель, ведущий к донбасским республикам, перерезали, по данным портала "Русская весна", украинские военные. Повреждение зафиксировано вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка, на территории ЛНР.

Министерства связи донбасских республик заявили о том, что ищут способы восстановить связь.

Как только доступ к Vodafone был перекрыт, резко выросла нагрузка на сети местного оператора "Феникс". И в результате, как сообщили местные СМИ, "работа сотового оператора затруднена в связи с большим количеством внутрисетевых звонков". Дозвониться с первого раза почти невозможно.

Изучив ситуацию, представители "Vodafone-Украина" заявили, что не будут отправлять своих сотрудников для ремонта поврежденного кабеля связи на неподконтрольную ВСУ территорию,  –  сообщили в Интерфакс-Украина.  В Vodafone добавили, что треть оборудования за линией разграничения АТО сегодня в нерабочем состоянии и требует ремонта.

К утру понедельника связь восстановлена не была и в офисы "Феникса" выстроились очереди из желающих купить sim-карту. Но полностью проблем жителей Донбасса эта симка не решит. Как мы рассказывали на днях, "Феникс" предоставляет услуги на территории ДНР и ЛНР, и осуществляет связь с Россией. На Украину же с "Феникса" друзьям и родственникам донбассцам позвонить не удастся. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100478/kabel-vodafone-veduschiy-v-dnr-i-lnr-povrejd-n-neizvestno-budet-li-on-vosstanovlen.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться