vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

За нахождение уязвимостей в ИТ-системах будут платить

Дата публикации: 15.01.2018
Количество просмотров: 579
Автор:

Российские власти и российские компании планируют оплачивать поиск уязвимостей в различных ИТ-системах. На эти цели планируется выделить до 800 миллионов рублей.

Программа рассчитана на срок до конца 2020 года. Пятьсот миллионов из всей суммы выделит государство, а ещё 300 привлекут из внебюджетных средств. В отличие от подобных программ за рубежом, российская будет более целевой. Около 3/4 всех государственных денег будут выделены на проверки конкретного программного обеспечения и систем. Оставшиеся же будут отданы на "свободный поиск", когда пользователи смогут искать "дыры" самостоятельно. Стоит отметить, что принять участие в программе поиска уязвимостей смогут как компании, так и частные лица, но последние не получат доступ к некоторым тестам. Информация о найденных уязвимостях будет либо публиковаться в открытом доступе после их устранения, либо останется закрытой.

Ответственными за программу ведомствами назначены Минкомсвязи, ФСБ, Минэкономразвития и ФСТЭК.  Исполнителем будет Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ (ЦКИКТ), директором которого является бывший замминистра связи Илья Массух. Деятельность ЦКИКТ направлена на решение практических, методических и организационных вопросов, связанных с реализацией государственной политики по импортозамещению.

Стартует программа уже весной этого года. По заявлению Ильи Массуха, она будет носить исключительно гражданский характер.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100472/za-nahojdenie-uyazvimostey-v-it-sistemah-budut-platit.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться