vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы связи голосуют за Juniper

Дата публикации: 12.01.2018
Количество просмотров: 2624
Автор:

Компания Juniper оказалась самым предпочитаемым поставщиком маршрутизаторов и Ethernet-коммутаторов операторского класса (carrier Ethernet switch, CES) по результатам опроса, проведенного аналитиками IHS Markit среди ведущих провайдеров связи. Наряду с Juniper в числе фаворитов оказались Cisco, Huawei и Nokia.

Интересно, что в аналогичном исследовании 2017 года в список наиболее авторитетных производителей маршрутизаторов и коммутаторов операторского класса вошли те же четыре компании, но на первом месте тогда значилась Cisco.

В этот раз высший балл по самому важному для операторов критерию - надежности продукции - набрала Juniper, а Cisco заняла второе место по этому показателю. Также Juniper получила лучшие оценки по четырем из пяти основных пунктов, по которым операторы оценивали производителей сетевого оборудования. Лишь в категории "соотношение цены-качества" Juniper уступила первенство китайской Huawei, а сама заняла вторую позицию.

В ходе опроса операторов также попросили определить лидеров в области технологий маршрутизации следующего поколения. Cisco заняла первое место в категории 100GE, а за ней расположились Juniper и Nokia.

"Juniper, Cisco, Huawei и Nokia демонстрируют отличные показатели по всем важнейшим, с точки зрения операторов, параметрам. Все четыре компании соответствуют ожиданиям провайдеров в плане надежности оборудования, соотношения цены и качества, сервисного обслуживания и техподдержки, технологических инноваций и безопасности", – прокомментировал результаты опроса Майкл Ховард (Michael Howard), исполнительный директор IHS Markit по исследованиям и анализу в области коммуникационных сетей.

Эти же четыре компании оказались лучшими и по остальным критериям, таким как узнаваемость бренда, установленное и планируемое к установке оборудование. Кроме того, респонденты указывали Juniper, Cisco, Huawei и Nokia в числе первых, когда перечисляли лидеров в области технологий маршрутизации следующего поколения, включая 100GE, vRouter и IP-DCI.

"Juniper, Cisco, Huawei и Nokia - ведущие поставщики маршрутизаторов и CES для операторов связи. Эти четыре компании стоят особняком от других, более мелких игроков, что отражается и в их долевых показателях на мировом рынке", – дополнил коллегу старший директор по исследованиям IHS Хейди Адамс (Heidi Adams).

Специалисты отметили, что в опросе участвовали 20 ведущих операторов, контролирующих треть мировых капиталовложений и 27 процентов выручки в телекоммуникационной отрасли. В ходе исследования, респонденты проранжировали 10 вендоров (Brocade, Cisco, Coriant, Ericsson, Fujitsu, Huawei, Juniper, NEC, Nokia и ZTE) по девяти критериям. Полученные результаты проливают свет на то, чем руководствуются провайдеры при выборе поставщиков оборудования и какие производители пользуются наибольшим авторитетом.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100466/operatoryi-svyazi-golosuyut-za-juniper.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться