vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Шведские Tele2 и Com Hem объявили о слиянии

Дата публикации: 12.01.2018
Количество просмотров: 794
Автор:

Шведские операторы сотовой связи Tele2 и фиксированной связи Com Hem решили объединить усилия и объявили о слиянии, которое поможет создать им ведущего интегрированного поставщика услуг связи.

Слияние пройдёт в форме поглощения, которое позволит создать "увеличенный Tele2". Решение о слиянии было принято 9 января 2018 года советами директоров обеих компаний. Менеджмент объединённой компании ожидает, что в течение ближайших пяти лет капитальные затраты, выручка и доходы составят около 900 миллионов шведских крон, что по текущему курсу составляет порядка 108 миллионов долларов. Речь идёт именно о дополнительных средствах, полученных от синергии. Кроме того, ожидается значительное повышение стоимости самой компании и дивидендов, выплачиваемых акционерам.

Помочь в достижении целей должен синергетический эффект. Владельцы компании ожидают, что в ближайшие годы потребление фиксированных и мобильных услуг связи значительно вырастет. "Увеличенный" Tele2 станет вторым по размеру оператором на рынке мобильной и фиксированной связи и первым по оказанию телевизионных услуг.

В последние несколько лет оба оператора были сосредоточены на развитии своих сетей. Tele2 получил множество наград, а Com Hem был признан самой быстрой национальной сетью связи в Швеции, предлагая тарифы с входящей скоростью до 1 Гбит/с. Общая абонентская база компании составит 3,9 миллиона пользователей мобильной связи, 0,8 миллиона пользователей проводного ШПД и 1,1 миллиона пользователей услуг телевидения. Для Швеции, в которой проживают примерно10 миллионов человек, это весьма заметные цифры. В зоне действия сети 4G Tele2 находится 99,9 процента жителей страны, а в зоне действия фиксированной сети – около 60 процентов домохозяйств. Общие доходы компаний за период с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года составили 31,8 миллиарда шведских крон (3,8 миллиарда  долларов). Завершить объединение компаний планируется во втором полугодии 2018 года.

Стоит отметить, что несмотря на свой статус, Com Hem значительно уступает российским компаниям, как по скоростным показателям, так и по ценам. Например, стандартный тариф на 100 Мбит/с предлагает не максимальную скорость, а лишь диапазон скоростей в 50-100 Мбит/с. Если у абонента входящая скорость будет равна 60 Мбит/с, это будет считаться соответствующим условиям договора. Кроме того, исходящая скорость по умолчанию установлена на отметке в 7-10 Мбит/с. За то, чтобы её повысить, необходимо доплачивать. Но даже за дополнительные деньги она не станет выше 100 Мбит/с, да и то, такая цифра доступа лишь на тарифе с ценником в 110 долларов. Младшие тарифы линейки ограничены в исходящей скорости цифрами в 30-50 Мбит/с.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100461/shvedskie-tele2-i-com-hem-obyyavili-o-sliyanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться