vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telegram запустит криптовалюту

Дата публикации: 11.01.2018
Количество просмотров: 1396
Автор:

Создатели популярного мессенджера Telegram планируют выпуск собственной криптовалюты "Gram" и выход с ней на ICO.

Как удалось узнать изданию Techcrunch, первичное размещение криптовалюты намечено на март 2018 года. Для этого Telegram создаст свою платформу блокчейн "Telegram Open Network" (TON) с широчайшими возможностями. Издание, в руки которого попал достаточно подробный технический план развития, отметило, что новая платформа и криптовалюта "Gram" станут третьими по функциональности после биткоина и "эфира". Разработчики планируют встроить возможности оплаты непосредственно в сам мессенджер, а также позволить расплачиваться "граммами" и вне своей экосистемы.

Запуск TON и сопутствующих сервисов будет осуществлён в течение 2018-2019 годов. Архитектура TON предусматривает некую смесь централизованной и децентрализованной инфраструктур. Первая поможет достаточно быстрому росту криптовалюты, а отсутствие привязки к конкретному государству позволит избежать потенциального контроля со стороны национальных правительств. Последнее особенно важно для Дурова, который ставит независимость и неподконтрольность Telegram в качестве одних из важнейших его преимуществ.

За предпродажу "граммов" Telegram надеется выручить около 500 миллионов долларов, а общая стоимость криптовалюты оценивает в 3-5 млрд. долларов. При этом около 52% всего объёма "Gram" останется у изначальных владельцев, которые хотят избежать спекулятивных манипуляций, в чём очень часто обвиняют биткоин. Около 4% криптовалюты зарезервируют за самими разработчиками. Оставшиеся 44% будут доступны для частного приобретения и торгов на бирже. Интерес к новой криптовалюте уже выразили несколько частных инвесторов.

Запуск собственной блокчейн-платформы и выход на ICO может помочь коммерциализации мессенджера. В данный момент Telegram развивается на собственные средства Дурова, который тратит около 1 миллиона долларов в месяц на поддержание его работоспособности. По состоянию на январь 2018 года общая абонентская база Telegram превысила 180 миллионов пользователей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100445/telegram-zapustit-kriptovalyutu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться