vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Как ограбить бывшего владельца “симки”

Дата публикации: 10.01.2018
Количество просмотров: 1203
Автор:

Преступление, связанное с мобильным мошенничеством, оперативно раскрыли сотрудники полиции города Барнаула. Мошенник через мобильный банк получил доступ к чужому банковскому счёту и опустошил его.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать гражданина, который снял с чужой банковской карты 7600 рублей.

Как выяснилось, в декабре 2017 года злоумышленник приобрёл в официальном представительстве оператора сотовой связи сим-карту. К абонентскому номеру был подключен мобильный банк и привязана банковская карта предыдущего владельца сим-карты. Воспользовавшись данными, которые не были удалены с карты, подозреваемый перевёл чужие деньги на свою карту и без зазрения совести потратил их по собственному усмотрению.

Против мобильного мошенника возбуждено уголовное дело, но правоохранители напоминают: в случае, если "симка" долго не используется, необходимо "отвязать" от карты мобильный банк. Для этого следует подать заявление в свой банк. Если вовремя не сделать эту простую процедуру, то абонентский номер могут передать новому владельцу вместе с подключёнными к номеру данными. И хорошо, если sim-карта достанется честному человеку. Если же нет  –  средства бывшего владельца легко и просто перейдут в руки мошенника.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100442/kak-ograbit-byivshego-vladeltsa-simki-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться