vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Украинские операторы связи уходят из Донбасса

Дата публикации: 10.01.2018
Количество просмотров: 1209
Автор:

Украинские мобильные операторы сокращают своё присутствие на Донбассе. Уже несколько лет назад из ДНР и ЛНР ушли "Киевстар", "Лайф" (Lifecell). Недоступны в регионах и услуги стационарной междугородней связи от "Укртелеком".

На территории ДНР мобильную связь предоставляет местный оператор "Феникс", в ЛНР – "Лугаком". С sim-карт этих операторов можно звонить на мобильные и стационарные номера в непризнанных республиках, на номера российских операторов, но невозможно связаться с абонентами украинских операторов связи.

До сих пор связь с Украиной можно было поддерживать с помощью карты "Vodafone Украина", но скоро, судя по всему, ситуация изменится. Как сообщает РИА "Новости" Украина,  владельцам sim-карт Vodafone, живущим в ЛНР и ДНР, начали поступать  SMS о том, что с 9 по 15 января абоненты этого мобильного оператора будут переведены на новый тариф  "Смартфон Стандартный", в соответствии с условиями которого с абонентского счета ежедневно будет сниматься три гривны (порядка шести рублей) вне зависимости от того пользуется человек связью или нет. Причём, абоненты не могут отказаться от этого тарифа либо выбрать другой. Единственный выход  –  совсем отказаться от услуг Vodafone, поскольку для многих абонентов эта цена кажется непомерно высокой.

Как объясняет оператор, повышение тарифов  –  вынужденная мера, поскольку у компании нет возможности обслуживать и ремонтировать оборудование, расположенное на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Абоненты опасаются, что новая тарифная политика  –  попытка Vodafone совсем уйти из региона вслед за остальными операторами. Но в этом случае люди будут лишены всякой возможности связаться с близкими, живущими в других украинских областях.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100440/ukrainskie-operatoryi-svyazi-uhodyat-iz-donbassa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться