vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США провайдер пригрозил проблемами с интернетом пользователям, качающим пиратский контент

Дата публикации: 09.01.2018
Количество просмотров: 1497
Автор:

Американские пользователи интернета еще в конце декабря получили странное письмо от собственного интернет-провайдера  Armstrong Zoom , в котором прямым текстом рекомендуется отказаться от использования пиратского контента во избежание проблем с интернетом, пишет портал Xakep.ru.

В послании говорится о том, что если в адрес Armstrong Zoom регулярно поступают жалобы на нарушение авторских прав с одного IP-адреса, то компания принудительно изменит тариф нарушителя, понизив планку обслуживания до предельно низкой.

"Пожалуйста, примите во внимание, что эти изменения могут сказаться на работе других сервисов, зависящих от вашего подключения к услугам интернет, к примеру, на возможности удаленного управления термостатами или сервисами видеонаблюдения", - подчеркивается в тексте письма.

В США правообладатели могут адресовать свои претензии в адрес определенных пользователей непосредственно интернет-провайдеру. Закон не налагает на провайдеров принимать какие-либо меры, если зафиксированы лишь единичные случаи нарушения закона. Однако если факты нарушения авторских прав зафиксированы несколько раз, компания просто обязана принять меры. Впрочем, какие конкретно меры должен принять провайдер в отношении пользователя, законом никак не оговаривается.

Согласно тексту письма, пользователи Armstrong Zoon регулярно нарушающие антипиратское законодательство могут получить проблемы не только с интернет доступом, но и с IoT-устройствами, включая термостаты. При этом около миллиона клиентов оператора проживают в северо-восточной части США, где зимы бывают весьма холодные.

Кстати, абоненту после наложения штрафных санкций будет сложно вернуть доверие провайдера. Для этого придется пройти ряд процедур: ознакомиться со специальной просветительской литературой на тему нарушения авторских прав, а после пройти тест, который покажет, хорошо ли усвоен материал. А в качестве вишенки на торте придется поставить свою подпись под бумагой, где черным по белому будут прописаны возможные юридические проблемы, если он еще раз вступит на сторону интернет пиратства.


 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100438/v-ssha-provayder-prigrozil-problemami-s-internetom-polzovatelyam-kachayuschim-piratskiy-kontent.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться