vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Главу “Воентелеком” задержали по подозрению в хищении 500 миллионов

Дата публикации: 26.12.2017
Количество просмотров: 1025
Автор:

В минувший понедельник, 25 декабря, в собственном кабинете силовики задержали гендиректора АО "Воентелеком" Александра Давыдова, сообщает "РБК". Сейчас Давыдов находится под стражей. Решается вопрос об его аресте. Давыдова подозревают в хищении 500 миллионов рублей на госконтрактах.

Как пишет издание, задержание Давыдова стало продолжением серии арестов руководящих чинов "Воентелеком", начатых силовиками в начале декабря текущего года. Тогда были задержаны  заместитель гендиректора Олег Савицкий и финдиректор Евгений Жилков.

Уголовное дело, по которому были задержаны топ-менеджеры компании, возбудили еще в 2013 году. По данным следствия, руководство "Воентелекома" при заключении контрактов на поставку маршрутизаторов с Министерством обороны существенно завышало стоимость продукции. Так, при рыночной стоимости единицы в 350 тысяч рублей, военное ведомство платило 1 миллион рублей за маршрутизатор. Поставщиком же оборудования было ООО "Эмзиор", подконтрольное руководству "Воентелеком".

Примечательно, что предшественник Давыдова был осужден за хищения при реализации оборонных контрактов на сумму в 714 миллионов рублей. Что и говорить, передал бразды правления в "надежные" руки.


 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100408/glavu-voentelekom-zaderjali-po-podozreniyu-v-hischenii-500-millionov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться