vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Звонки с уличных таксофонов “Ростелекома” будут бесплатными

Дата публикации: 26.12.2017
Количество просмотров: 1015
Автор:

С 1 января 2018 года стоимость местных звонков с таксофонов универсальной услуги связи будет обнулена.

Когда-то уличные таксофоны пользовались огромной популярностью. К ним стояли очереди, "двушки"  –  двухкопеечные монеты, которые нужно было бросить в прорезь, старались не тратить  –  рядом с таксофоном их было не сыскать.

В начале 90-х "двушки" сменили карты оплаты, а потом сотовые телефоны и вовсе вытеснили таксофоны в удалённые и труднодоступные населённые пункты, куда не дошла ещё мобильная связь.

На сегодня "Ростелеком", как единственный оператор универсального обслуживания в России, обеспечивает функционирование 148 тыс. универсальных таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах. До сих пор жители этих населённых пунктов должны были оплачивать свои звонки с таксофона. С 1 января 2018 года эта плата, как сообщает пресс-служба "Ростелекома", будет обнулена.

"Наша компания сделала еще один шаг, чтобы повысить доступность универсальных услуг связи для жителей страны. И ранее тарифы на местные звонки были приемлемыми, но нужно было купить таксофонную карту. Теперь позвонить родственникам и друзьям в соседнюю деревню, в сельскую администрацию или фельдшерский пункт можно бесплатно и без таксофонной карты. Таким образом, многим сельским жителям отмена тарификации не только поможет сэкономить, но и сберечь время.

"Мы отдаем себе отчет, что в первую очередь таксофоны выполняют социальную функцию – это до сих пор единственное средство связи во
многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы, такие звонки составляют четверть общего трафика. Каждый звонок в экстренные службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей, поэтому таксофоны играют очень важную роль в жизни села".

Тарифы на внутризоновые (звонки в пределах одного субъекта РФ, в том числе на мобильные телефоны) и междугородные (в пределах территории РФ) телефонные соединения остаются без изменений",  –  сказал, комментируя событие президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100393/zvonki-s-ulichnyih-taksofonov-rostelekoma-budut-besplatnyimi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться