vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Из “облака” Amazon утекли данные всех домохозяйств США

Дата публикации: 25.12.2017
Количество просмотров: 1169
Автор:

Ошибка конфигурации одного из серверов Amazon привела к тому, что база данных крупной компании маркетинговой компании оказалась в открытом доступе. На сей раз неприятный сюрприз обнаружился на сервере Amazon Web Services S3.

Специалисты из компании UpGuard отыскали в открытом доступе базу данных, принадлежащую крупной компании маркетинговых исследований Alteryx. В базе хранятся записи о 123 миллионах домохозяйств США. О том, как это много, можно судить по такой цифре: на конец 2016 года в США проживало 323 миллиона человек. То есть, инцидент коснулся почти всех (если не всех) домохозяйств страны. В базе нет имён, но в таблице на 248 полей есть всё, начиная от пола, возраста, семейного положения и адреса проживания до кредитной истории и покупательских предпочтений.

Вскоре после того, как ошибка была обнаружена, доступ к базе был закрыт. Представители агентства, базы которого были скомпрометированы, заявили о том, что утечка не принесла вреда никому из граждан, поскольку в документе нет имён. В UpGuard же считают, что инцидент крайне опасен, поскольку данные  –  просто клад для недобросовестных распространителей рекламы, спамеров, мошенников.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100389/iz-oblaka-amazon-utekli-dannyie-vseh-domohozyaystv-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться