vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Программа цифровой экономики потребует 520 млрд. рублей до 2020 года

Дата публикации: 21.12.2017
Количество просмотров: 481
Автор:

Реализация планов правительства по цифровизации экономики потребует около 520 миллиардов рублей на ближайшие 2-3 года. Около двух третей этой суммы планируется привлечь из внебюджетных источников.

О планах реализации программы, и о том, во сколько они обойдутся, рассказал министр связи Николай Никифоров. По его словам, на проект цифровой экономики из бюджета выделят 170 миллиардов рублей. В настоящий момент расписаны траты 50 миллиардов. Остальную сумму вложат российские технологические компании из телекоммуникационной и ИТ отраслей.

Аккумулированные средства будут направлены на работу по четырём направлениям: нормативное регулирование, создание технологического и исследовательского заделов, инфраструктура и информационная безопасность. Кроме того, отдельно будет рассмотрено направление кадрового обеспечения и обучение, план развития которого представят в январе 2018 года.

Чётко прописанное финансирование и планы работы позволяют уже с начала следующего года приступить к реализации программы цифровой экономики. Программа рассчитана на шесть лет, а по её итогам Россия должна занять одно из ведущих мест на мировой арене. Сама программа по мере реализации будет оперативно корректироваться, дабы соответствовать быстро меняющимся условиям. Центральным элементом программы будут данные. Министр охарактеризовал их как новую экономическую сущность, которую будут собирать, обрабатывать, хранить и на основе которой экономика страны получит дополнительную эффективность.

В телекоммуникационной сфере программа предусматривает создание спутниковой группировки связи, сетей 5G в крупных городах и промышленных зонах, переход на умные счётчики ЖКХ, электронную инфраструктуру дорожного движения, продолжение сокращения цифрового неравенства.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100368/programma-tsifrovoy-ekonomiki-potrebuet-520-mlrd-rubley-do-2020-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться